Свекла в горчичном маринаде с соевым соусом и имбирем

7м.
5 минут на нарезку, 2 минуты на смешивание
Как это часто у меня бывает, это блюдо я обнаружила в одном из кафе. И сразу же загорелась идеей приготовить такое же дома! Все-таки удивительно, как такой простой и полезный продукт как свекла можно приготовить так вкусно. Нужно только чуточку воображения и фантазии.

Для этого блюда свеклу нужно заранее приготовить. Здесь вы сможете прочитать о разных способах ее приготовления здесь: https://www.fresh.ru/article/177-kak-bystro-prigotovit-sveklu-dlya-salata/ - тут описаны самый быстрый, самый полезный, самый вкусный и т.д. Я предпочитаю запекать свеклу - это не самый быстрый способ, но зато свекла получается очень вкусной, более сладкой, чем если просто ее варить.

Вкус у блюда получается просто сказочный - сладко-пикантный, с легкой азиатской ноткой. Всем советую попробовать свеклу по этому рецепту!
Ингредиенты
Соус соевый 1 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Мед1 ч.л.
Имбирь0.5 ч.л.
Свекла150 г
Горчица дижонская1 ст.л.
Масло оливковое1 ст.л.
Крем бальзамический1 ч.л.
Приготовление

Этап 1 / 5

Приготовить свеклу одним из описанных выше способов. Нарезать произвольно. Я предпочитаю дольки.

Этап 2 / 5

Добавить все ингредиенты в указанных пропорциях.

Этап 3 / 5

Перемешать.

Этап 4 / 5

Подавать свеклу можно сразу, но если дать постоять ей буквально полчаса, она станет еще вкуснее.

Этап 5 / 5

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Винегрет с морской капустой
1ч. 20м.
посмотреть видео
Капуста "Кимчи"
2д.
Как приготовить бальзамический крем (соус "Бальзамик") из бальзамического уксуса в домашних условиях
20м.
Как приготовить воду Сасси для похудения
8ч. 10м.
Хрустящие огурчики на зиму с лимонной кислотой вместо уксуса
1ч. 10м.
Давленый картофель с зеленью, чесноком и сыром
50м.