Оливье постный

3 порции
40м.
Варка овощей 30 минут, нарезка салата 10 минут
Для приготовления вегетарианского оливье не понадобится много ингредиентов, салат очень прост в приготовлении, но при этом получается очень вкусным и сытным. Этот салат подойдет вегетарианцам, постящимся людям и тем, кто придерживается определенной диеты или правильного питания.

Майонез для салата советую использовать постный - его можно купить или самостоятельно приготовить дома. Я не советую вам покупать постный майонез, так как его состав может оказаться довольно вредным, даже хуже, чем у традиционной версии. Поэтому с удовольствием делюсь с вами рецептом своего вкусного постного майонеза: https://www.fresh.ru/recipe/2308-postnyj-domashnij-majonez/
Ингредиенты (3 порции)
Фасоль спаржевая100 г
Морковь150 г
Шампиньоны маринованные100 г
Картофель300 г
Майонез постный120 г
Соль по вкусу
Лук репчатый100 г
Приготовление

Этап 1 / 7

Спаржевую фасоль отварить 2-3 минуты, охладить до комнатной температуры и нарезать.

Этап 2 / 7

Картофель и морковь тщательно промыть под проточной водой и отварить до готовности. Охладить до комнатной температуры и очистить.

Этап 3 / 7

Отварной картофель нарезать на небольшие кубики.

Этап 4 / 7

Следующим этапом нарезать небольшими кубиками отварную морковь.

Этап 5 / 7

Консервированные шампиньоны нарезать на небольшие кубики.

Этап 6 / 7

Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Все ингредиенты хорошо перемешать, посолить по вкусу и заправить постным майонезом.

Этап 7 / 7

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Новогодний советский "Оливье" с говядиной
Винегрет с квашеной капустой
40м.
посмотреть видео
Лабскаус
20м.
Салат с маринованными опятами и фасолью
15м.
Оливье с говядиной и солёными огурцами
1ч. 10м.
Салат с жареными шампиньонами, морской капустой и яйцом
30м.