Постный домашний майонез
Этап 1 / 9
Муку просеять в небольшую кастрюльку.
Этап 2 / 9
Влить 150 мл холодной воды и хорошо перемешать венчиком, чтобы мука полностью растворилась и не было комочков.
Этап 3 / 9
Затем добавить оставшуюся воду (225 мл) и хорошо перемешать.
Этап 4 / 9
Поставить кастрюльку на средний огонь и довести до кипения при непрерывном помешивании. После закипания убавить огонь до минимума и, продолжая помешивать, варить 1 минуту, пока смесь не загустеет. Получившуюся смесь охладить до комнатной температуры. По мере застывания она еще немного загустеет.
Этап 5 / 9
В чаше блендера смешать сок лимона, соль, сахар, растительное масло (можно заменить оливковым), горчицу.
Этап 6 / 9
Взбить все ингредиенты на высокой скорости в течение 1-1,5 минут, до однородной консистенции.
Этап 7 / 9
Затем небольшими частями, буквально по 1-2 столовые ложки, добавлять "мучную заварку" в блендер с горчичной смесью.
Этап 8 / 9
Взбивать по несколько секунд, пока соус не загустеет до нужной консистенции. Хранить постный майонез в холодильнике в герметичной емкости. Лучше всего готовить майонез небольшими порциями и хранить не более 2-х дней.
Из данного количества ингредиентов на выходе получилось 400-450 г майонеза.
Этап 9 / 9
Приятного аппетита!