Постные блины на минеральной воде

10 порций
55м.
Приготовление теста 35 минут, выпекание блинов 20 минут
Постящиеся люди вынуждены ограничивать себя во многом, но это необязательно. Есть много различных блюд, которые помогут разнообразить постное меню. Предлагаю испечь постные блины на минеральной воде. Минеральная газированная вода позволяет без молока, яиц, соды, разрыхлителя приготовить отличные блины. При небольшом наборе продуктов получаются тонкие, с дырочками, а самое главное, вкусные блины. Так как в ингредиентах не содержатся продукты животного происхождения, то эти блины подойдут и вегетарианцам.
Ингредиенты (10 порций)
Масло растительное 2 ст.л.
Сахар1 ст.л.
Кипяток1 ст.
Вода минеральная1 ст.
Соль по вкусу
Мука1 ст.
Приготовление

Этап 1 / 8

Муку просеять в глубокую миску.

Этап 2 / 8

Добавить сахар, соль по вкусу.

Этап 3 / 8

Залить стаканом минеральной воды, перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Этап 4 / 8

Вскипятить воду. В стакан с кипятком добавить растительное масло. Хорошо размешать.

Этап 5 / 8

Кипяток добавить в блинную смесь.

Этап 6 / 8

Хорошо перемешать до однородной массы без комочков.

Этап 7 / 8

Сковороду предварительно разогреть, смазать растительным маслом. Половником вылить порцию теста на разогретую сковороду. Равномерно распределить тесто по всей сковороде. Выпекать блины по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяности. Подавать постные блины можно с медом, вареньем или джемом.

Этап 8 / 8

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Тонкие блины на молоке и воде
35м.
Тонкие блины с дырочками на кефире
30м.
Гречневые блины на молоке
1ч.
Заварные блинчики на кефире
45м.
Блины на молоке, фаршированные капустой и яйцом
1ч. 30м.
Банановые ПП блинчики из рисовой муки
15м.