Морковный фреш со сливками

2 порции
10м.
О пользе напитков из свежих фруктов или овощей известно всем. Что касается натурального морковного сока, богатого витамином А, то лучше употреблять его вместе с жирами, а именно - молочными продуктами, без которых витамин А не усваивается организмом. Морковный фреш со сливками получается ярким, красивым и обладает приятным сливочным вкусом. Приготовить его очень просто при наличии соковыжималки. Подсластить напиток можно с помощью сахарного или фруктового сиропа, желательно светлого, чтобы не перебить натуральный морковный цвет. А поскольку морковь бывает менее или более сладкой, количество подсластителя регулировать в зависимости от собственных предпочтений. Очень вкусно и полезно!
Ингредиенты (2 порции)
Морковь400 г
Сливки50 мл
Сироп по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 5

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Самый вкусный фреш получается из молодой моркови ярко-орнжевого цвета. В качестве молочной составляющей лучше всего брать сливки 10%.
Если вы не употребляете молочку, можно заменить сливки кокосовым или миндальным молоком.
В качестве подсластителя лучше использовать прозрачный сахарный сироп, но, при желании, его можно заменить фруктовым сиропом либо сиропом стевии.

Этап 2 / 5

Морковь очистить от верхней грубой части и нарезать небольшими брусочками.

Этап 3 / 5

Пропустить морковь через соковыжималку.
Если у вас нет соковыжималки, можно измельчить морковь с помощью блендера либо натереть на тёрке и отжать через марлю.
Перелить морковный сок в банку.

Этап 4 / 5

Добавить сливки и подсластитель.
Перемешать.

Этап 5 / 5

Разлить фреш по стаканам и сразу подавать.
Приятной дегустации!

Похожие рецепты

Смузи из моркови, яблока, сельдерея и апельсинового сока
10м.
Нежный персиковый сорбет
4ч. 45м.
Детокс-коктейль со шпинатом и фруктами, который поможет очистить организм после праздников
30м.
Смузи из яблок, шпината и сельдерея
5м.
Пряный тыквенный латте
40м.
Тыквенный смузи с яблоком и грушей
30м.