Холодец из свиной рульки

12 порции
9ч. 10м.
Подготовка продуктов 10 минут, варка холодца 6 часов, время застывания 3 часа
Одним из известных блюд русской кухни является холодец. Холодец из свиной рульки - это желанное блюдо на любом столе и в любое время года. Блюдо получается вкусное, полезное и очень сытное. Благодаря наличию природного желатина блюдо полезно для суставов. Хотите сделать шикарный холодец из свиной рульки вкусным, ароматным и прозрачным? Попробуйте приготовить по этому рецепту.
Ингредиенты (12 порции)
Морковь1 шт.
Лук2 шт.
Чеснока зубчики 10 зуб.
Вода3 л
Перец черный горошком по вкусу
Лавровый лист4 шт.
Рулька свиная 1 шт.
Соль по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 10

Свиную рульку тщательно промыть под проточной водой. Затем необходимо острым ножом соскоблить верхний слой шкурки. При желании можно замочить в холодной воде на пару часов. Из рульки уйдет кровь, и бульон будет более прозрачным.

Этап 2 / 10

Положить свиную рульку в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем слить воду, свиную рульку хорошо промыть.

Этап 3 / 10

Морковь помыть и очистить. Репчатый лук и шесть зубчиков чеснока очистить от шелухи.

Этап 4 / 10

Свиную рульку, репчатый лук, морковь и чеснок положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на средний огонь и после закипания уменьшить до минимального. Самый главный секрет приготовления вкусного холодца из свиной рульки, это не варить, а после закипания томить без кипения. Если будет образовываться пена, ее надо снимать.

Этап 5 / 10

Через пять часов варки-томления добавить соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком. Варить еще один час.

Этап 6 / 10

Затем вынуть мясо, охладить. Бульон процедить от чеснока и других специй.

Этап 7 / 10

Отделить мясо от костей, шкурки и жира. Измельчить мясо. Можно просто разделить на крупные волокна, можно порезать ножом, как это сделала я, можно даже пропустить через мясорубку.

Этап 8 / 10

Морковь порезать на мелкие кубики. Она будет не только украшением, но и дополнит вкус холодца. Выдавить оставшиеся зубчики чеснока через пресс. Мясо, морковь и чеснок выложить на дно формы.

Этап 9 / 10

Залить слегка остывшим бульоном. Убрать холодец в холодильник.

Этап 10 / 10

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Заливное из свиного языка
2ч. 20м.
Холодец из индейки
9ч.
посмотреть видео
Свиная грудинка в луковой шелухе
1ч. 10м.
Заливное из сазана
4ч. 50м.
посмотреть видео
Заливное “Яйца Фаберже”
1ч.
Заливное из курицы и индейки
6ч.