Запеченные куриные ножки в горчичном соусе

4 порции
45м.
Обдумываете, что приготовить сегодня на ужин? Мы поможем:)

Ингредиенты (4 порции)
Чеснок3 зуб.
Горчица2 ч.л.
Голени куриные5 шт.
Грибы шампиньоны
или другие грибы
150 г
Сливки150 мл
Масло растительное 1 ст.л.
Масло сливочное1 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 6

В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выложить курицу, обжарить с двух сторон. Переложить в форму для запекания

Этап 2 / 6

Шампиньоны помыть, почистить и нарезать. Выложить в сковороду и жарить, пока не уйдет лишняя жидкость. Добавить нарезанный пластинками чеснок

Этап 3 / 6

Влить в сковороду немного воды так, чтобы она покрывала дно, и, добавив горчицу, перемешать

Этап 4 / 6

Влить сливки, посолить, поперчить и еще раз перемешать

Этап 5 / 6

Выложить массу в форму для запекания к курице

Этап 6 / 6

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Наша ароматная и нежная курочка готова!

Похожие рецепты
Курица с грибами в горчице из духовки
1ч.
посмотреть видео
Курица в сливочном соусе с белым вином
1ч. 10м.
посмотреть видео
Курица в рукаве, фаршированная гречкой и грибами
1ч. 50м.
Курочка с грибами в горчично-сливочном соусе
1ч. 10м.
посмотреть видео
ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ, С ГРИБНЫМ СОУСОМ
1ч. 40м.
Кролик с грибами в горчичном соусе
1ч. 15м.