Французский омлет с сыром

1 порция
5м.
Французский омлет с сыром – прекрасный вариант сытного и питательного завтрака, который идеально подойдет для всех членов семьи. Трудно поверить, что из яиц, молока, сыра и сливочного масла может получится такое вкусное блюдо, но это так! Горячий расплавленный сыр, который тянущейся массой вытекает из шелковистого нежного омлета, - как раз та деталь, благодаря которой в это блюдо невозможно не влюбится! Вам потребуется потратить всего 5 минут, чтобы приготовить этот омлет. И в будни, и в выходные дни такой завтрак гарантированно обеспечит настроение на весь день
Ингредиенты (1 порция)
Яйца куриные 3 шт.
Сыр твердый50 г
Молоко2 ст.л.
Масло сливочное20 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 7

Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриные яйца; молоко; сливочное масло; любой твёрдый или полутвёрдый сыр; соль и чёрный перец.

Этап 2 / 7

Разбить в миску яйца.
Добавить молоко, соль и чёрный перец.

Этап 3 / 7

Взбить с помощью венчика до однородности.

Этап 4 / 7

На сковороде растопить сливочное масло, чтобы оно разошлось по всей поверхности.
Когда масло начнёт пузыриться, вылить яичную массу.
С помощью лопатки отделить прихватившиеся края омлета от сковороды.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета.

Этап 5 / 7

Твёрдый сыр натереть на тёрке.

Этап 6 / 7

Когда омлет будет почти готов, выложить на одну его половину тёртый сыр.
Жарить ещё 20 секунд.
С помощью лопатки завернуть омлет, накрыв половину с сыром свободной половиной омлета.
В некоторых французских закусочных, такой омлет подают свернув трубочкой.
Выключить нагрев и оставить омлет под крышкой ещё на 30 секунд.

Этап 7 / 7

Подавать французский омлет горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Омлет "Пуляр"
15м.
посмотреть видео
Лаваш с сыром в яйце за 5 минут
15м.
Яичница в лаваше
15м.
посмотреть видео
Омлет с вешенками и сливочным сыром
20м.
Конвертики из лаваша с яйцом, сыром и помидорами на сковороде
12м.
Сэндвич с моцареллой на сковороде
10м.