Пюре из брокколи на гарнир

2 порции
20м.
Многих хозяек все чаще интересуют новые рецепты гарниров. Вместо приевшихся картофеля, гречки, макарон или каши хочется попробовать приготовить что-нибудь необычное. Предлагаю вам хорошую идею - замечательную альтернативу картофельному пюре - пюре из брокколи. Менее калорийное, но не менее вкусное блюдо готовится за 20 минут и отлично подойдет в качестве дополнения к рыбе, мясу или птице. Полезно, доступно, красиво, ну и как минимум нетривиально!
Ингредиенты (2 порции)
Сметана
или сливки
2 ст.л.
Брокколи400 г
Соль по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 7

Подготовить необходимый набор ингредиентов: капусту брокколи; сметану (или сливки) и соль.
Лучше остановить свой выбор на брокколи яркого цвета, с упругими, плотными, не почерневшими соцветиями.
Из замороженной брокколи также можно готовить, размораживать её не обязательно.

Этап 2 / 7

Разобрать брокколи на соцветия, очистить от всего лишнего, промыть и выложить в кастрюлю.

Этап 3 / 7

Залить брокколи водой, добавить щепотку соли, поставить на огонь и варить в течение 10-12 минут до мягкости.

Этап 4 / 7

Слить воду с готовой капусты.

Этап 5 / 7

С помощью блендера измельчить брокколи до состояния пюре.

Этап 6 / 7

Добавить в пюре из брокколи сметану.
Хорошо пробить содержимое кастрюли блендером до получения однородного пюре.
Вместо сметаны можно использовать сливки любой жирности.
Если вы любите, на этом этапе можно добавить в пюре кусочек сливочного масла или раздавленный через пресс зубчик чеснока.

Этап 7 / 7

Подавать пюре из брокколи в качестве гарнира к запечённому или жаренному мясу, котлетам, блюдам из курицы или индейки и т.п.
Особо хорошо такое пюре подавать к рыбе и морепродуктам.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Брокколи с сыром в духовке
30м.
Запечённая цветная капуста с сыром
35м.
Запеканка с брокколи и куриной грудкой
35м.
посмотреть видео
Фаршированные кальмары в сметане
50м.
Курица с грибами в сметане на сковороде
35м.
Рыбное суфле как в детском саду
45м.