Царская уха из красного окуня со сливками

6 порций
40м.
Варить рыбу 15 мин., жарить овощи 15 мин., варить все вместе 10 мин.
Этот суп полюбился нашей семье недавно. Мой сын очень любит красного окуня и часто просит его пожарить на ужин. Однажды мне пришло в голову сварить уху из этой рыбы. Результат превзошел все мои ожидания! Эта рыба сама по себе очень вкусная, с нежным белым филе и почти без костей. А еще, в сочетании со сливками, суп получился еще нежнее, ароматнее и наваристее. Запах ухи быстро соберет всю семью к столу. Это блюдо станет любимым за его отменный вкус. А хозяйки оценят еще и простоту приготовления.
Ингредиенты (6 порций)
Морковь1 шт.
Сливки125 мл
Масло сливочное15 г
Чеснока зубчики 2 зуб.
Перец черный молотый1 щеп.
Картофель4 шт.
Вода3 л
Зелень (укроп,петрушка)4 веточки
Окунь2 шт.
Соль1 ч.л.
Помидоры1 шт.
Масло подсолнечное1 ст.л.
Лук репчатый1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 14

Начнем с подготовки рыбы. Для начала нужно очистить рыбу от чешуи, избавиться от внутренностей и промыть ее под струей воды.

Этап 2 / 14

Ставим на огонь кастрюлю с водой. После того как вода закипела, кладем рыбу в кастрюлю и варим 15 минут.

Этап 3 / 14

Тем временем нарезаем овощи. Картофель нарезать кубиками.

Этап 4 / 14

Морковь нарезать соломкой или полукружочками.

Этап 5 / 14

Мелко нарезать лук.

Этап 6 / 14

Прежде чем нарезать помидоры, нужно снять с них кожицу. Для этого нужно обдать помидоры кипятком, затем сразу опустить в холодную воду. Тогда шкурку с помидоров будет легко снять. Чеснок измельчить в чеснокодавке либо мелко нарезать.

Этап 7 / 14

Мелко нарезаем зелень.

Этап 8 / 14

На разогретую сковороду наливаем столовую ложку подсолнечного масла, затем туда же кладем кусочек сливочного масла. Выкладываем лук и жарим до полупрозрачного состояния.

Этап 9 / 14

Затем добавить морковь, пожарить еще несколько минут. После этого выложить нарезанные помидоры и чеснок. Добавить немного водички и потушить 5 минут под крышкой.

Этап 10 / 14

Тем временем достаем рыбу из бульона, кладем на тарелку и даем остыть. В бульон выкладываем нарезанный картофель.

Этап 11 / 14

После того как рыба остыла, отделяем филе от костей и разделяем его на мелкие кусочки. Филе рыбы отправить к картошке.

Этап 12 / 14

К зажарке добавить сливки. Потушить пару минут.

Этап 13 / 14

К супу добавить зажарку со сливками. Посолить, поперчить, перемешать. Убавить газ и оставить покипеть еще 10 минут. В конце добавить зелень и дать настояться в течение 20 минут.

Этап 14 / 14

Вкусный и ароматный суп готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рассольник с рисом и рыбой
1ч.
Рыбный суп с пангасиусом, томатами и соевым соусом
40м.
Томатный суп с рыбой
1ч.
Как приготовить вкусную шурпу
2ч. 30м.
Суп из свежих лесных грибов с вермишелью
2ч.
Постный борщ с грибами
1ч. 20м.