Индийские конфеты-помадка "Кхара Пера"

50 порций
3ч. 20м.
Приготовление конфет 20 минут, охлаждение 3 часа
С чаем всегда так хочется съесть что-нибудь вкусное и сладкое. Предлагаю вашему вниманию легкие в приготовлении индийские сладости Кхара пера, что в переводе означает "простое чудо". Очень простой рецепт буквально из трех ингредиентов, с приготовлением справится даже ребенок. У конфет, сделанных своими руками, есть огромный плюс. Вам известен состав конфет. Кхара пера получаются нежными, вкусными и достаточно сытными.
Ингредиенты (50 порций)
Масло сливочное125 г
Сахарная пудра100 г
Какао6 ст.л.
Молоко сухое300 г
Ванилин по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 7

В глубокую миску просеять сухое молоко.

Этап 2 / 7

Затем просеять сахарную пудру.

Этап 3 / 7

Добавить по вкусу ванилин, размягченное сливочное масло.

Этап 4 / 7

Хорошо перемешать, сначала вилкой, а потом руками. Должна получиться мягкая помадка, не липнущая к рукам.

Этап 5 / 7

Руки вымыть, насухо вытереть полотенцем и можно приступать к лепке конфет. Отщипнуть от помадки небольшой кусочек и скатать в шарик. Какао порошок высыпать в тарелку или другую удобную емкость.

Этап 6 / 7

Готовые шарики обвалять со всех сторон в какао порошке. По желанию внутрь шарика можно закатать орех и обвалять в кокосовой стружке. Готовые конфеты поставить в холодильник на 3 часа, но это не обязательно. Мне показалось, что они вкуснее после того, как охладятся.

Этап 7 / 7

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Быстрые домашние конфеты с какао и орехами
2ч. 20м.
Конфеты из льна и кураги с орешками
2ч. 20м.
Пышные вергуны на кефире
35м.
Шоколадные пряники с трещинками (из горького шоколада)
25м.
Кофейные конфеты "Тирамису" с маскарпоне
40м.
Рождественское шоколадное печенье
35м.