Рыбный суп с пангасиусом, томатами и соевым соусом

9 порций
40м.
Хочется поделиться рецептом очень вкусного, простого в приготовлении супа из пангасиуса. В принципе, вы можете сварить такой суп из любой белой рыбы, и будет великолепно, но прелесть в том, чтобы варить сразу из филе и не разбираться с косточками. Филе пангасиуса чистое, белое и вообще без косточек. Суп получается красивого красно-оранжевого цвета с приятным ароматом. Супчик варится очень быстро и без особых хлопот, обязательно попробуйте, быть может, такой вариант рыбного супа войдет в ваше повседневное меню.
Ингредиенты (9 порций)
Масло растительное для жарк
Чеснока зубчики 3 зуб.
Соус соевый 2 ст.л.
Лук красный1 шт.
Картофель
крупный
3 шт.
Вода2 л
Пангасиус
можно заменить треской, хеком, минтаем
500 г
Перец лимонный2 ч.л.
Петрушка свежая
рубленная
3 ст.л.
Помидоры в собственном соку400 г
Соль по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 15

Для приготовления супа нужно подготовить красный лук. Очистите его от кожуры и нарубите средним кубиком. Если красного лука нет, возьмите обыкновенный репчатый.

Этап 2 / 15

Зубчики чеснока измельчите ножом. Можете выдавить через пресс, но мне так больше нравится.

Этап 3 / 15

В кастрюлю налейте пару ложек растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.

Этап 4 / 15

Тем временем порубите свежую петрушку. Можете использовать и замороженную.

Этап 5 / 15

К луку в кастрюлю добавьте чеснок и петрушку и обжарьте все вместе еще в течение одной минуты.

Этап 6 / 15

Влейте в кастрюлю томаты в собственном соку. Если у вас они в банке целиком, то предварительно измельчите их ножом. Потушите все вместе еще буквально пару минут.

Этап 7 / 15

Пока тушатся томаты с луком и зеленью, подготовьте картофель. Промойте клубни под струей воды, очистите от кожуры.

Этап 8 / 15

Нарежьте картофель средним кубиком или так, как вы режете картофель в суп.

Этап 9 / 15

Заложите картофель в кастрюлю и налейте воды. Пусть варится на среднем огне до готовности.

Этап 10 / 15

Пока варится картофель, нарежьте филе пангасиуса на кусочки. Такие, чтобы было удобно взять ложкой и съесть.

Этап 11 / 15

По готовности картофеля добавьте в суп кусочки рыбы.

Этап 12 / 15

Посолите по вкусу.

Этап 13 / 15

Добавьте лимонный перец.

Этап 14 / 15

Влейте пару ложек соевого соуса. Для более интересного вкуса можете влить вместо соевого соус терияки и рыбный соус. Но это необязательно, просто поэкспериментируйте при желании. Варите еще 10 минут до готовности рыбки.

Этап 15 / 15

Сразу в горячем виде накрывайте на стол и радуйте себя и своих родных вкусным ярким рыбным супом. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Томатный суп с рыбой
1ч.
Царская уха из красного окуня со сливками
40м.
Рассольник с рисом и рыбой
1ч.
Рыба в зеленом чесночном соусе
40м.
посмотреть видео
Суп пюре из красной чечевицы
50м.
Рыба под лимонным соусом
20м.