Кальмар, фаршированный рубленым куриным филе и картофелем

4 порции
40м.
10 минут на подготовку и 30 минут на выпекание
Кальмары, фаршированные куриным филе и картофелем, отлично смотрятся на праздничном столе! На просторах интернета великое множество вариантов начинки, но, как по мне, этот рецепт точно достоин внимания. Это нежное, невероятно вкусное блюдо можно подать как самостоятельное второе или нарезать кольцами и подать в виде закуски. Приготовление кальмаров таким способом абсолютно не трудоемко и не занимает много времени, поэтому многие хозяйки балуют своих родных этим блюдом не только по праздникам, но и в повседневной жизни. Фаршированные кальмары станут украшением любого стола.
Ингредиенты (4 порции)
Филе куриное
лучше с бедра
200 г
Масло растительное 0.5 ст.л.
Сметана2 ст.л.
Лук0.5 шт.
Картофель
крупный
1 шт.
Яйцо1 шт.
Соль, перец по вкусу
Петрушка свежая1 пуч.
Тушка кальмара400 г
Крупа манная2 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 10

Подготовьте тушки кальмаров. Очистите их от темной пленочки сверху и выпотрошите начисто, если внутри что-либо осталось. Чтобы с легкостью очистить тушки кальмаров, просто залейте их кипятком на одну минуточку, и темная кожица буквально сама сойдет. Отрежьте ушки кальмара, они не понадобятся.

Этап 2 / 10

Куриное филе (лучше взять с бедер, они пожирнее) и репчатый лук положите в чашу блендера и перебейте. Не нужно доводить до состояния пасты, нужно, чтобы оставались кусочки.

Этап 3 / 10

Картофель промойте под струей воды, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Этап 4 / 10

Петрушку промойте под струей воды и нашинкуйте ножом.

Этап 5 / 10

Фарш из куриного филе с луком переложите в глубокую тарелку, добавьте к нему одно яйцо, тертый картофель и рубленную петрушку.

Этап 6 / 10

В начинку для кальмара всыпьте две столовые ложки манки. Посолите и поперчите по вкусу.

Этап 7 / 10

Хорошенько перемешайте мясную начинку ложкой и дайте настояться в течение пяти минут, чтобы манка успела набухнуть.

Этап 8 / 10

Узкий конец кальмара, если в нем образовалось отверстие, скрепите зубочисткой. Поместите внутрь тушки кальмара картофельно-куриную начинку, не набивайте слишком туго. Второй, открытый конец тушки кальмара тоже скрепите зубочисткой.

Этап 9 / 10

Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Поместите фаршированные кальмары на форму и смажьте сверху сметаной. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Этап 10 / 10

Готовый кальмар подавайте на стол. Он хорош как в горячем виде, так и в виде холодной закуски. Нарежьте кольцами, украсьте зеленью и угощайте гостей. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Кальмары, фаршированные грибами, яйцами и сыром
50м.
Макароны-ракушки, начиненные куриным фаршем и запеченные в сметанно-томатном соусе
1ч.
Кальмары с томатным соусом
40м.
посмотреть видео
Фаршированные кальмары в сметане
50м.
Кальмары, жаренные с луком и сельдереем
20м.
Кольца кальмара в кляре
45м.