Наливка из чернослива "как ликёр"
Этап 1 / 9
Подготовить необходимый набор ингредиентов: чернослив, сахар, лимонную цедру, лимонный сок и алкоголь. В качестве алкогольной основы можно брать водку или самогон хорошей очистки.
Чернослив лучше брать не пересушенный, мягкий, мясистый и без косточек.
Этап 2 / 9
Чернослив хорошо промыть, залить тёплой водой и оставить на 10-15 минут.
Спустя время воду слить, чернослив слегка отжать.
Этап 3 / 9
Лимон тщательно помыть тёплой водой и насухо вытереть.
С помощью тёрки или специального ножа снять с половины лимона цедру.
С половины лимона выжать сок.
Этап 4 / 9
В стеклянную банку или другую ёмкость выложить чернослив, лимонную цедру, добавить сок половины лимона и 1 ст. ложку сахара.
Этап 5 / 9
Залить содержимое водкой, перемешать, герметично закрыть и поставить в тёмное место.
Время от времени встряхивать банку.
Достать через 5 дней.
Этап 6 / 9
Влить в кастрюлю 100 мл воды. Нагреть, не доводя до кипения.
Добавить 100 гр сахара и варить, пока сахар полностью не растворится и сироп не поменяет свой цвет.
Этап 7 / 9
Смешать подготовленный настой с сахарным сиропом и убрать в прохладное тёмное место ещё на 14 дней.
Время от времени встряхивать банку.
Этап 8 / 9
Спустя время процедить наливку через фильтр из ваты и марли и разлить в бутылки для хранения.
Этап 9 / 9
Подавать в охлаждённом виде.
Приятной дегустации!