Рулет из печенья с творожной начинкой

10 порций
1ч. 30м.
15 минут на подготовку, 1 час 15 минут на охлаждение
Предлагаю приготовить рулет из печенья с творожной начинкой и вареньем внутри. Этот десерт готовится просто и достаточно быстро, без выпекания в духовом шкафу. Получится, безусловно, вкусное и полезное лакомство, которое понравится и взрослым, и детям. О пользе творога не нужно даже упоминать, но всем известно, что в чистом виде не все его любят, поэтому запрятать его внутрь рулета - это еще один способ подать творог к столу. Радуйте своих родных и близких разнообразными и вкусными блюдами.
Ингредиенты (10 порций)
Молоко200 мл
Сахар2 ч.л.
Масло сливочное50 г
Творог300 г
Какао1.5 ст.л.
Печенье250 г
Варенье
можно заменить повидлом или джемом
50 г
Приготовление

Этап 1 / 11

Сначала приготовьте тесто для рулета, в которое будете заворачивать творожную начинку. Печенье поломайте руками произвольным образом и перебейте блендером в мелкую крошку. Для рулета подойдет любое простое печенье без начинки.

Этап 2 / 11

Пересыпьте крошку из чаши блендера в глубокую тарелку подходящего объема. К печенью добавьте полторы столовых ложки какао и перемешайте ингредиенты.

Этап 3 / 11

Теперь нужно замешать тесто. В тарелку с сухими ингредиентами вливайте молоко, только частями, буквально по столовой ложке и перемешивайте, пока не получится влажный ком, который не будет разваливаться на части. Молока может понадобиться чуть больше или меньше, ориентируйтесь на влажность теста.

Этап 4 / 11

Сначала вымешивайте тесто столовой ложкой, а в конце уже руками. Уберите его в холод, буквально на 15 минут.

Этап 5 / 11

Подготовьте творожную начинку. В тарелку переложите творог, лучше брать мягкий из пачки любой жирности по вашему вкусу. К творогу добавьте сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры, и сахар. Если у вас сладкое печенье, то сахар в творог можно не добавлять, ведь внутри будет еще варенье. Можно увлажнить творог молоком, если вам кажется, что он суховат.

Этап 6 / 11

Хорошенько перемешайте творожную начинку, чтобы масло полностью перемешалось с творогом.

Этап 7 / 11

Покройте рабочую поверхность пищевой пленкой и уже на ней собирайте рулет. Достаньте тесто и раскатайте его скалкой в пласт около одного сантиметра толщиной. Выровняйте края будущего рулета ножом, излишками нарастите пласт в длину. Должен получиться ровный прямоугольник.

Этап 8 / 11

Поверх теста равномерно распределите творожную начинку, аккуратно разровняйте её ложкой.

Этап 9 / 11

Выложите вдоль одного края, с которого вы будете начинать сворачивать рулет, полоской варенье, джем или повидло на ваш вкус.

Этап 10 / 11

Сверните тесто с начинкой в рулет при помощи пищевой пленки и оберните весь рулет в нее. Уберите его в холод примерно на один час.

Этап 11 / 11

Рулет из печенья с творожной начинкой готов! Это лакомство к чаю не только вкусное, но и полезное. Радуйте себя и своих родных вкусными и полезными десертами. Приятного чаепития.

Похожие рецепты

Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки
30м.
посмотреть видео
Сладкая колбаса "Вкус детства"
4ч. 15м.
Творожное печенье "Конвертики"
50м.
Песочное печенье "Серпантин" для детей
50м.
Чизкейк без выпечки
4ч.
Простое и быстрое домашнее печенье на сметане
25м.