Домашний паштет из куриной печени

6 порций
40м.
Нежный паштет из куриной печени, приготовленный в домашних условиях из натуральных продуктов, - закуска, которая отлично подойдет и на завтрак, и на перекус, и даже на праздничный стол. Готовится паштет быстро и просто: достаточно обжарить печень с овощами, взбить с маслом, разложить по судочкам и хранить в холодильнике несколько дней. Такой паштет прекрасно намазывается на хлеб, поэтому подойдет для бутербродов в обычный день. Также им можно наполнить тарталетки, сделать начинку для вкусных пирожков или даже испечь настоящий пирог. С приготовлением такого паштета справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты (6 порций)
Масло растительное для жарк
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Масло сливочное100 г
Печень куриная600 г
Перец черный молотый по вкусу
Вода200 мл
Соль по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 8

Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриную печень, крупную луковицу, крупную морковь, сливочное масло (72%), растительное масло, воду, соль и специи.
Из специй меня был только молотый чёрный перец, но можно добавить лавровый лист и по щепотке молотого кориандра и мускатного ореха.

Этап 2 / 8

Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь очистить и нарезать кружочками.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, добавить овощи и обжарить до мягкости в течение 5-7 минут.
Постоянно помешивать овощи и стараться, чтобы они не пригорали.

Этап 3 / 8

Куриную печень очистить от сосудов, жилок, печёночных узлов и остатков жировых тканей.
Важно не игнорировать этот пункт, поскольку всё лишнее на печени часто имеет более жёсткий вкус и может горчить в готовом паштете.
Добавить на сковороду печень.

Этап 4 / 8

Жарить, постоянно помешивая, в течение 3-5 минут на среднем огне, пока печень не начнёт менять свой цвет.

Этап 5 / 8

Влить на сковороду воду, добавить соль, перец, по желанию, лавровый лист и другие специи, накрыть сковороду крышкой и тушить на минимальном огне в течение 20-ти минут.
Спустя время снять крышку и протушить еще минут 5-10 минут, пока жидкость почти не выпарится.

Этап 6 / 8

Выложить полученную массу в глубокую миску.
Добавить мягкое сливочное масло.
Важно, чтобы масло было мягким, но не растопленным.
Растопленное масло при повторном застывании твердеет крупинками, что плохо влияет на консистенцию и вкус паштета.

Этап 7 / 8

Взбить с помощью блендера до однородной консистенции.

Этап 8 / 8

Готовый паштет переложить в удобную ёмкость для хранения.
Хранить в холодильнике до 7-ми дней.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени
30м.
Паштет из куриной печени в домашних условиях
1ч.
Домашний паштет из куриной печени с луком и морковью
20м.
посмотреть видео
Куриный паштет с винным желе
2ч. 30м.
Суп с куриной печенью
35м.
Куриная печень, тушенная с овощами
30м.