Пирог с яйцами и зеленым луком
8 порций
1ч. 5м.
Очень простое в приготовление угощение, которое потребует минимум манипуляций и грязной посуды. Смешал 5 основных ингредиентов для теста, посолил и нарезал начинку, а дальше все сделает духовка!
Ингредиенты (8 порций)
Яйца куриные 10 шт.
Кунжут по вкусу
Сметана8 ст.л.
Сода0.33 ч.л.
Майонез1 ст.л.
Лук зеленый1 пуч.
крупный пучок
Соль по вкусу
Мука7 ст.л.
Приготовление
Этап 1 / 6
4 яйца взбить с солью (1/4 ч.л.)
Этап 2 / 6
Добавить сметану, соду и майонез. Перемешать
Этап 3 / 6
Всыпать муку и замесить тесто
Этап 4 / 6
6 яиц отварить и мелко нарезать, лук покрошить и перемешать. Посолить начинку
Этап 5 / 6
В смазанную маслом разъемную форму для выпечки выложить половину теста, затем выложить начинку и остаток теста
Этап 6 / 6
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут