Простой гороховый суп с копченостями

10 порций
9ч. 40м.
8 часов на замачивания гороха, 30 минут на варку мяса и подготовку зажарки, 1 час на варку супа, 10 минут на подготовку
Рецепты гороховых супов бывают разные: в некоторых целый набор всяких копченостей, в других их меньше. Но любой гороховый суп должен быть наваристым и густым, в нем должен присутствовать характерный копчено-мясной вкус.

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом довольно простого горохового супчика, который получается как раз таким, каким должен быть гороховый суп - согревающим, ярким и очень вкусным. Я использую в этом рецепте только один вид копченого мяса и, на мой взгляд, этого достаточно. Я брала копченую курицу, но также можно взять и индейку, и свинину - она пожирнее, суп соответственно получится менее диетический.

На второй день (а такие супы всегда становятся вкуснее, когда постоят) этот суп просто сказочно вкусный - хочется есть его и на первое, и на второе, и на десерт :)
Ингредиенты (10 порций)
Масло растительное для жарк
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Филе куриное копченое
можно взять любое копченое мясо
300 г
Вода1.5 л
Соль, перец по вкусу
Горох
сухой
500 г
Приготовление

Этап 1 / 7

Горох промыть и залить водой, оставить на ночь. Утром слить воду, промыть еще раз водой.

Этап 2 / 7

В кастрюлю выложить произвольно нарезанное мясо, залить его водой и поставить кастрюлю на сильный огонь.

Этап 3 / 7

Как только вода закипит, снизить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 20 минут.

Этап 4 / 7

Лук мелко нарезать, выложить в разогретое на сковороде масло.

Этап 5 / 7

Добавить мелко нарезанную морковь. Обжарить до легкого румянца.

Этап 6 / 7

Добавить зажарку и горох в кастрюлю. Накрыть будущий суп крышкой и варить в течение часа. Затем посолить, поперчить суп. Если мясо было на косточке, то его нужно снять с нее и вернуть в суп.

Этап 7 / 7

Приятного аппетита! Большой плюс горохового супа состоит в том, что чем дольше он стоит, тем он становится гуще, вкуснее и насыщеннее (но не дольше 5 дней :) ).

Похожие рецепты

Гороховый суп с копченостями
2ч. 30м.
Пшенный суп с копченостями
1ч.
Гороховый суп с копчёной грудинкой
2ч. 35м.
Щавелевый суп
1ч. 30м.
Куриный суп с вермишелью
1ч.
Щи с крапивой
2ч.