КАРТОФЕЛЬ ПО-АВСТРАЛИЙСКИ

5 порций
50м.
Стоит вам попробовать этот простой, но оригинальный рецепт, гарантируем, он станет любимым у всей семьи! Картофель сохранит свою полезность, так как мы не будем его жарить, а сначала немного отварим и потом запечем таким образом, чтобы масло и травы как следует его пропитали и сохранили очень сочным.
Ингредиенты (5 порций)
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Масло оливковоепо вкусу
Розмарин свежий
измельченный (можно также сушеный)
1 ст.л.
Картофель1 кг
Приготовление

Этап 1 / 5

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности

Этап 2 / 5

Форму для выпечки смазать маслом и выложить картофель

Этап 3 / 5

Слегка придавить картофель ложкой или толкушкой для пюре

Этап 4 / 5

Посолить, посыпать измельченным свежим розмарином и перцем

Этап 5 / 5

Сбрызнуть еще раз оливковым маслом и поставить картофель в разогретую до 230 градусов духовку на 20-25 минут. Картошечка получается нежная внутри, чуть хрустящая снаружи и просто с умопомрачительным аромат трав!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Картофель, запеченный с травами и сыром
40м.
Картофель по-австралийски
1ч.
посмотреть видео
Индейка, запеченная с картофелем и черносливом
55м.
посмотреть видео
КАРТОФЕЛЬ НА ШПАЖКЕ
50м.
посмотреть видео
Свинина “Косичка” в ароматным картофелем
40м.
Картошка по-деревенски как в Макдональдсе
40м.