Ржаные хлебцы с семечками подсолнечника, льна и кунжутом

10 порций
40м.
5 минут на подготовку и 35 минут на выпекание
Хлебцы - отличный вариант быстрого перекуса. Предлагаю вашему вниманию рецепт хрустящих и очень полезных ржаных хлебцев с семечками подсолнечника, льна и кунжутом. Они просты в приготовлении, имеют насыщенный вкус и отлично утоляют голод. Это вкусное и полезное хрустящее лакомство наполнит энергией на весь день!

В рецепте я использовала стакан семян подсолнечника и по четверти стакана семян льна и кунжута. Это соотношение вы можете варьировать по своему вкусу. Также возможна частичная замена ржаной муки, например, пшеничной. Экспериментируйте и вы получите ваш неповторимый вкус.
Ингредиенты (10 порций)
Кунжут0.25 ст.
Масло растительное 40 мл
Вода300 мл
Семена льна0.25 ст.
Мука ржаная1 ст.
Семечки подсолнечника1 ст.
Соль1 ч.л.
Приготовление

Этап 1 / 8

Для приготовления ржаных хлебцев в домашних условиях сначала вам нужно смешать все сухие ингредиенты, а именно, ржаную муку, очищенные семечки подсолнечника, льна и кунжута. Добавьте чайную ложку соли.

Этап 2 / 8

К смеси сухих ингредиентов добавьте 300 миллилитров воды и 40 миллилитров растительного масла без запаха.

Этап 3 / 8

Хорошенько вымешайте массу ложкой, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в объеме теста. Оно получится достаточно жидким.

Этап 4 / 8

Противень застелите пергаментной бумагой для выпечки. Для данного объема теста нужен стандартный противень 30 на 40 сантиметров, если у вас меньше или больше, то используйте другие формы для выпечки.

Этап 5 / 8

Переложите тесто на противень и распределите его ложкой по всей поверхности, создавая тонкий и ровный слой. Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Этап 6 / 8

Спустя это время выньте противень из духового шкафа и разрежьте ножом будущие хлебцы на порционные кусочки. Тесто должно схватиться и больше не будет растекаться по противню.

Этап 7 / 8

Убавьте регулятор температуры вашей духовки до 150 градусов и поставьте выпекаться далее ваши хлебцы еще на 23-30 минут.

Этап 8 / 8

Ржаные хлебцы с семечками подсолнечника, льна и кунжутом готовы! Выньте противень из духового шкафа, разломите их на прямоугольники и пробуйте на вкус. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Простые ржаные лепешки на кефире (без пшеничной муки в/с)
30м.
Ржаной хлеб на кефире с кориандром в домашних условиях
3ч. 30м.
Хлебные палочки с семечками на твороге
45м.
посмотреть видео
Домашние козинаки из семечек с медом
20м.
Домашний бородинский хлеб (рецепт для хлебопечки)
3ч.
Цветной суп-пюре из запеченных овощей
40м.