Печенье на сметане

7 порций
40м.
20 минут+20 минут на запекание
Простой рецепты нежного и пористого печенья с хрустящей корочкой. Украсить его можно глазурью или растопленным шоколадом. В базовый рецепт Вы также можете добавить какао, орешки, кокосовую стружку, цукаты или заменить сахар на мед.
Ингредиенты (7 порций)
Сахар ванильный 0.5 ч.л.
Сахарная пудра200 г
Белок яичный4 шт.
Желток2 шт.
Мука2.5 ст.
Сахар1 ст.
Уксус столовый1 ст.л.
Сметана400 г
Сода0.75 ч.л.
Приготовление

Этап 1 / 6

Соду погасить уксусом и влить в миску со сметаной. Добавить желток, сахар, муку и ванильный сахар

Этап 2 / 6

Замесить тесто и раскатать его в пласт толщиной около 1 см. Вырезать печеньки желаемой формы и выложить их на застеленный пергаментом противень

Этап 3 / 6

Запекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут

Этап 4 / 6

Для глазури смешать белок с сахарной пудрой и смазать печеньки

Этап 5 / 6

Вот такой прекрасный десерт:

Этап 6 / 6

А вот еще один вариант украшения печенек:)

Похожие рецепты
посмотреть видео
ФАНТАСТИЧЕСКИЙ РУЛЕТ “ЖИРАФ”
1ч. 35м.
посмотреть видео
Шоколадные пончики
1ч. 30м.
посмотреть видео
Бисквитное печенье “Савоярди”
1ч.
посмотреть видео
Печенье из 3-х ингредиентов
20м.
посмотреть видео
Итальянские бискотти с сухофруктами
1ч. 10м.
посмотреть видео
Ананасовый пирог
1ч. 25м.