Печенье на сметане
7 порций
40м.
20 минут+20 минут на запекание
Простой рецепты нежного и пористого печенья с хрустящей корочкой. Украсить его можно глазурью или растопленным шоколадом. В базовый рецепт Вы также можете добавить какао, орешки, кокосовую стружку, цукаты или заменить сахар на мед.
Ингредиенты (7 порций)
Сахар ванильный 0.5 ч.л.
Сметана400 г
Сода0.75 ч.л.
Сахар1 ст.
Сахарная пудра200 г
Желток2 шт.
Уксус столовый1 ст.л.
Белок яичный4 шт.
Мука2.5 ст.
Приготовление
Этап 1 / 6
Соду погасить уксусом и влить в миску со сметаной. Добавить желток, сахар, муку и ванильный сахар
Этап 2 / 6
Замесить тесто и раскатать его в пласт толщиной около 1 см. Вырезать печеньки желаемой формы и выложить их на застеленный пергаментом противень
Этап 3 / 6
Запекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут
Этап 4 / 6
Для глазури смешать белок с сахарной пудрой и смазать печеньки
Этап 5 / 6
Вот такой прекрасный десерт:
Этап 6 / 6
А вот еще один вариант украшения печенек:)