Салат "Веточка мимозы"

6 порций
2ч. 50м.
1 час на приготовление овощей и яиц, 1,5 на пропитку, 20 минут на сборку салата
Этот салат более чем актуален в прекрасный женский день 8 Марта! Любимая «Мимоза» из консервированной рыбы с красивым оформлением идеально подойдет для праздничного стола. Весеннее настроение глазам и сердцу будет обеспечено. Готовится такой салат на раз два, особенно, если заранее отварить овощи и яйца. Мужчины, возьмите на заметку и порадуйте любимых женщин, бабушек и мам!
Ингредиенты (6 порций)
Яйца куриные 3 шт.
Укроп свежий5 веточки
Морковь150 г
Лук0.5 шт.
Майонез4 ст.л.
Картофель200 г
Рыба консервированная 1 банки
Соль по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 9

Картофель и морковь отварить в мундире до готовности.
Яйца отварить вкрутую.
Лучше, чтобы перед нарезкой салата продукты полежали в холодном месте хотя бы 1 час.

Этап 2 / 9

Я готовила салат с консервированной сайрой, но можно использовать другие рыбные консервы: горбушу, сардины, лосось и проч.
Консервированную рыбу откинуть на сито и дать стечь маслу. Если есть крупные косточки, убрать их. Размять консервы вилкой.
Выложить рыбу первым слоем и утрамбовать ложкой.
Выкладывать салат можно как в круглом салатнике, так и на плоском блюде при помощи сервировочного кольца.
Во многих рецептах сначала выкладывают картофель, но моей семье больше нравится, когда первым слоем идёт рыба.

Этап 3 / 9

Лук мелко нарезать.
У меня был красный салатный лук, но можно готовить и с репчатым луком. Если у вас репчатый лук, до начала приготовления мелко его нарезать, залить кипятком на 5 минут, а затем промыть чистой водой, таким образом убрав горечь.
Выложить поверх рыбы слой лука.
Нанести сеточку майонеза.

Этап 4 / 9

Картофель натереть на крупной тёрке, выложить следующим слоем, слегка посолить и нанести сеточку майонеза.

Этап 5 / 9

Морковь натереть на крупной тёрке, выложить следующим слоем, слегка посолить и нанести сеточку майонеза.

Этап 6 / 9

Яйца разделить на белки и желтки.
Белки натереть на мелкой тёрке, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить последним слоем.
На этом этапе отправить салат в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы все слои пропитались.

Этап 7 / 9

Украшать салат лучше перед подачей, чтобы зелень не увяла в холодильнике.
Часть укропа мелко нарубить.
Несколько красивых веточек оставить целыми.
По краю салатника выложить нарезанный укроп, из отложенных веточек сформировать стебли мимозы.

Этап 8 / 9

Желтки натереть на мелкой тёрке.
Выложить из желтков цветки мимозы.

Этап 9 / 9

Салат "Веточка мимозы" готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Салат “Мимоза” в новогоднем оформлении
1ч. 20м.
Любимая селедка под шубой по-новому
50м.
Салат "Селедка под шубой" в стакане
1ч. 40м.
Салат "Гранатовое сердце"
3ч. 20м.
Норвежский салат с консервированной горбушей
1ч. 30м.
Салат "Генеральский"
1ч. 25м.