Салат "Веточка мимозы"
Этап 1 / 9
Картофель и морковь отварить в мундире до готовности.
Яйца отварить вкрутую.
Лучше, чтобы перед нарезкой салата продукты полежали в холодном месте хотя бы 1 час.
Этап 2 / 9
Я готовила салат с консервированной сайрой, но можно использовать другие рыбные консервы: горбушу, сардины, лосось и проч.
Консервированную рыбу откинуть на сито и дать стечь маслу. Если есть крупные косточки, убрать их. Размять консервы вилкой.
Выложить рыбу первым слоем и утрамбовать ложкой.
Выкладывать салат можно как в круглом салатнике, так и на плоском блюде при помощи сервировочного кольца.
Во многих рецептах сначала выкладывают картофель, но моей семье больше нравится, когда первым слоем идёт рыба.
Этап 3 / 9
Лук мелко нарезать.
У меня был красный салатный лук, но можно готовить и с репчатым луком. Если у вас репчатый лук, до начала приготовления мелко его нарезать, залить кипятком на 5 минут, а затем промыть чистой водой, таким образом убрав горечь.
Выложить поверх рыбы слой лука.
Нанести сеточку майонеза.
Этап 4 / 9
Картофель натереть на крупной тёрке, выложить следующим слоем, слегка посолить и нанести сеточку майонеза.
Этап 5 / 9
Морковь натереть на крупной тёрке, выложить следующим слоем, слегка посолить и нанести сеточку майонеза.
Этап 6 / 9
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки натереть на мелкой тёрке, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить последним слоем.
На этом этапе отправить салат в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы все слои пропитались.
Этап 7 / 9
Украшать салат лучше перед подачей, чтобы зелень не увяла в холодильнике.
Часть укропа мелко нарубить.
Несколько красивых веточек оставить целыми.
По краю салатника выложить нарезанный укроп, из отложенных веточек сформировать стебли мимозы.
Этап 8 / 9
Желтки натереть на мелкой тёрке.
Выложить из желтков цветки мимозы.
Этап 9 / 9
Салат "Веточка мимозы" готов.
Приятного аппетита!