Джамбалайя
Джамбалайя имеет испанские и французские корни, было придумано на карибских островах, а затем переселилось на юг США.
Этап 1 / 9
Репчатый лук почистить и мелко порезать.
Этап 2 / 9
На сковороде разогреть растительное масло и выложить репчатый лук. Готовить лук на среднем огне до полупрозрачного состояния.
Этап 3 / 9
Болгарский перец помыть и обсушить полотенцем, удалить плодоножку и семена. Нарезать болгарский перец небольшими кусочками и добавить на сковороду к луку.
Этап 4 / 9
Помидоры помыть и сделать разрезы крест-накрест. Сложить помидоры в глубокую тарелку и залить кипятком буквально на 1 минуту.
Этап 5 / 9
Достать помидоры и снять с них кожицу. После горячей воды чиститься они будут очень легко. Нарезать мякоть небольшими кусочками.
Этап 6 / 9
Выложить помидоры на сковороду и продолжить тушить на среднем огне. Когда все овощи обжарились и размягчились, добавляем в зажарку столовую ложку томатной пасты и чеснок и сразу же интенсивно размешиваем.
Этап 7 / 9
На отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить до золотистой корочки сосиски, которые предварительно нужно нарезать кусочками среднего размера.
Этап 8 / 9
Затем добавить в сковороду рис и обжаренные сосиски, залить горячей водой. Вода должна быть приблизительно на 1.5 см выше уровня риса. Посолить и поперчить блюдо. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности риса, т.е. минут 15-20. Если вода полностью вытопилась, а рис еще не готов, то еще влейте немного горячей воды и готовьте дальше.
Этап 9 / 9
Перед подачей посыпьте готовое блюдо рубленной зеленью.
Приятного аппетита!