Джамбалайя

8 порций
40м.
Джамбалайя - это простое блюдо из овощей, риса и мясной основы. В роли мясной основы в этом блюде используются сосиски, желательно подкопченные, но допускается заменить их на ветчину или колбасу. Готовить это блюдо несложно, в ход идут самые простые и доступные продукты. Я уверена, что результат вас порадует, и этот рецепт вы возьмете себе на заметку.
Джамбалайя имеет испанские и французские корни, было придумано на карибских островах, а затем переселилось на юг США.
Ингредиенты (8 порций)
Чеснок сухой1 ч.л.
Масло сливочное по вкусу
Паста томатная 1 ст.л.
Сосиски400 г
Перец черный молотый по вкусу
Зелень (укроп,петрушка) по вкусу
Рис350 г
Соль по вкусу
Помидоры3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 9

Репчатый лук почистить и мелко порезать.

Этап 2 / 9

На сковороде разогреть растительное масло и выложить репчатый лук. Готовить лук на среднем огне до полупрозрачного состояния.

Этап 3 / 9

Болгарский перец помыть и обсушить полотенцем, удалить плодоножку и семена. Нарезать болгарский перец небольшими кусочками и добавить на сковороду к луку.

Этап 4 / 9

Помидоры помыть и сделать разрезы крест-накрест. Сложить помидоры в глубокую тарелку и залить кипятком буквально на 1 минуту.

Этап 5 / 9

Достать помидоры и снять с них кожицу. После горячей воды чиститься они будут очень легко. Нарезать мякоть небольшими кусочками.

Этап 6 / 9

Выложить помидоры на сковороду и продолжить тушить на среднем огне. Когда все овощи обжарились и размягчились, добавляем в зажарку столовую ложку томатной пасты и чеснок и сразу же интенсивно размешиваем.

Этап 7 / 9

На отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить до золотистой корочки сосиски, которые предварительно нужно нарезать кусочками среднего размера.

Этап 8 / 9

Затем добавить в сковороду рис и обжаренные сосиски, залить горячей водой. Вода должна быть приблизительно на 1.5 см выше уровня риса. Посолить и поперчить блюдо. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности риса, т.е. минут 15-20. Если вода полностью вытопилась, а рис еще не готов, то еще влейте немного горячей воды и готовьте дальше.

Этап 9 / 9

Перед подачей посыпьте готовое блюдо рубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Джамбалайя
50м.
Рис с мясными шариками и овощами
50м.
посмотреть видео
Рисовая лапша с сосисками по-корейски
30м.
Макароны с помидорами и луком
25м.
Паэлья с курицей и зеленым горошком
40м.
посмотреть видео
Шакшука
20м.