Рулет из свинины с черносливом и орехами в соусе

7 порций
1ч. 40м.
Это блюдо идеально подходит для приготовления в воскресенье, ведь в последний день выходных вы порадуете всю семью ароматным нежным мясом, а на неделю останется вкуснейшая натуральная нарезка, которую можно съесть на завтрак в бутерброде или взять с собой на полдник.
Ингредиенты (7 порций)
Чеснок сухойпо вкусу
Сметана2 ст.л.
Паста томатная 1 ст.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Чернослив
измельченный
150 г
Орехи грецкие
измельченные
100 г
Корейка свиная 700 г
Сольпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 7

Свиную корейку разрезать как показано на видео, чтобы получился широкий плоский кусок

Этап 2 / 7

Слегка отбить мясо, посолить, поперчить, посыпать чесноком и выложить измельченный чернослив и грецкие орехи

Этап 3 / 7

Свернуть рулет, перевязать его кулинарной нитью и выложить в разогретое на сковороде масло. Обжарить на сильном огне с каждой стороны до корочки, чтобы запечатать мясной сок внутри куска

Этап 4 / 7

Завернуть мясо в большой кусок пергамента и выложить на противень

Этап 5 / 7

Запекать в в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут

Этап 6 / 7

Достать мясо, разрезать нить. В мисочке смешать сметану, томатную пасту, соль, перец и сухой чеснок. Обмазать кусок мяса со всех сторон

Этап 7 / 7

Вернуть в духовку еще на 10-15 минут. Вот такое нежное и вкусное мясо с фруктовым акцентом у вас получится!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Рулет из свинины с вяленой клюквой и тимьяном
1ч. 50м.
посмотреть видео
Грудинка, запеченная в травах
1ч. 40м.
посмотреть видео
КУРИНЫЕ РОЛЛЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ В БЕКОНЕ
1ч.
посмотреть видео
Мясо а-ля Веллингтон
1ч. 10м.
посмотреть видео
Медальоны из телятины со сливочным соусом
30м.
посмотреть видео
Мякоть баранины, запеченная в травах
1ч.