Свинина, запеченная в духовке с ананасом
На первый взгляд, кажется, что это довольно сложное в приготовлении блюдо, но на самом деле это не так. Свинину предварительно необходимо немного отбить, затем выложить на нее кружочки ананаса, сверху тертый сыр и запечь все в духовке.
Этап 1 / 9
Свинину помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками приблизительно одинаковой толщины, около 1 см.
Этап 2 / 9
Выложить кусочки свинины на доску, накрыть пищевой пленкой или пакетом, чтобы брызгами не испачкать кухню. Отбить свинину тыльной стороной ножа или немного отбить кухонным молоточком. Затем перевернуть и отбить со второй стороны. Только не переусердствуйте, мясо должно сохранить текстуру.
Этап 3 / 9
Каждый кусок мяса посолить и поперчить.
Этап 4 / 9
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
Этап 5 / 9
Противень застелить бумагой для выпечки, сверху выложить полукольца лука. Смазывать бумагу маслом нет необходимости, так как мясо будет готовиться на подушке из лука и не подгорит.
Этап 6 / 9
Разложить на лук кусочки мяса. На каждый кусок мяса положить дольку ананаса.
Этап 7 / 9
Сыр натереть на мелкой терке и щедро выложить на каждый кусочек. Сверху на сыр полить майонез. Майонез можно взять магазинный. Но блюдо получится гораздо вкуснее, если приготовить майонез самим, тем более что делается он очень быстро, например, по этому рецепту https://www.fresh.ru/recipe/955-domashnij-majonez-pyshnyj-odnorodnyj-ne-rasslaivaetsya/.
Духовку разогреть до 180-190 градусов. Выпекать в ней свинину с ананасом около 30 минут.
Этап 8 / 9
Свинина, запеченная в духовке с ананасом, станет прекрасным украшением любого стола.
Этап 9 / 9
Приятного аппетита!