Безе с шоколадом и орехами

6 порций
2ч.
20 минут на подготовку, 5 минут на выпекание и 90 минут на остывание десерта
Безе – всеми любимый, знакомый из детства десерт. Сегодня предлагаю вам приготовить безе с орехами и шоколадом - вкусный хрустящий десерт к чаю, который каждый может легко приготовить дома из простых и доступных ингредиентов. Орехи можно использовать любые или даже смесь из них. Орехи и шоколад придают нежный аромат, а встречающиеся неразмолотые кусочки придают десерту особый незабываемый вкус.
Ингредиенты (6 порций)
Сахар ванильный 10 г
Яйца куриные 2 шт.
Сахар100 г
Шоколад горький 70 г
Орехи грецкие 100 г
Приготовление

Этап 1 / 8

Для приготовления данного десерта подойдут любые орехи, у меня это грецкие. Сначала орехи помыть прохладной водой, затем выложить на полотенце и дать стечь воде. Сковороду разогреть на среднем огне и выложить орехи, обжаривать 3-4 минуты. Масло на сковороду добавлять не нужно.

Этап 2 / 8

Шоколад порубить ножом на небольшие кусочки. Рекомендую шоколад не натирать на терке, а именно порубить ножом, тогда в готовом блюде шоколад будет лучше чувствоваться.

Этап 3 / 8

Орехи остудить и также порубить ножом. Сложить орехи и шоколад в тарелку и перемешать.

Этап 4 / 8

Яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Посуда для приготовления безе должна быть чистой и сухой, в противном случае может пострадать качество теста и пирожные не будут держать форму.
Белки отделить от желтков так, чтобы ни капля желтка не попала в белки.

Этап 5 / 8

Сахар смешать с ванильным сахаром. Взбивать белки следует сначала на медленной скорости до образования пены и пузырьков, теперь можно всыпать сахар, но делать это небольшими порциями. Теперь можно увеличить мощность на максимальную. Взбивать белки следует до острых пиков, масса должна тянуться за венчиком, а не опадать. У меня на взбивание белков ушло около 5 минут.

Этап 6 / 8

Теперь всыпать в белковую массу орехи и шоколад, аккуратно перемешать массу лопаткой. Ни в коем случае не перемешивайте орехи миксером, белки могут опасть и уже не взобьются вновь.

Этап 7 / 8

Противень застелить бумагой для выпечки. Есть два варианта отсадки безе. Можно аккуратно выложить пирожные ложкой или сформировать пирожные при помощи кондитерского мешка. Только нужно взять крупную насадку на кондитерский мешок.
Духовку разогреть до 180-190 градусов. Поставить противень с безе в духовку, выпекать ровно 5 минут, затем выключить огонь, дать духовке полностью остыть и только тогда можно доставать готовые безе.

Этап 8 / 8

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Миндальное печенье
40м.
Шоколадно-ореховый торт с бренди (без муки)
1ч. 50м.
Домашняя нуга с орехами
4ч. 30м.
Халва домашняя подсолнечная
50м.
Печенье безе
1ч. 45м.
Безе с кремом из взбитых сливок и фруктами а-ля пирожное "Павлова"
1ч. 40м.