Печенье-треугольники в форме на сковороде
Этап 1 / 6
Подготовить необходимый набор ингредиентов: сливочное масло, яйца, муку, сахар, разрыхлитель теста и соль.
Вместо сливочного масла печенье можно готовить на маргарине.
Этап 2 / 6
Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и взбить с помощью венчика до однородности.
Добавить к яично-сахарной массе остывшее сливочное масло и перемешать.
Этап 3 / 6
Просеять в полученную массу муку, добавить щепотку соли и разрыхлитель.
Вместо разрыхлителя теста можно использовать соду, гашеную уксусом.
Перемешать до однородной без комочков массы.
По консистенции тесто должно получиться как густая сметана, поэтому, в зависимости от величины яиц, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Этап 4 / 6
Поставить на огонь форму для печенья и раскалить.
После того, как форма разогрелась, выложить в центр одной её половины несколько ложек теста, немного разровнять и закрыть второй половиной.
Этап 5 / 6
Уменьшить огонь до среднего.
Готовить 1-2 минуты. Перевернуть форму на другую сторону и готовить ещё 1-2 минуты.
Когда появится румяная корочка, печенье будет ещё мягким, но как только вы достанете его из формы, оно станет хрустящим.
Повторить процедуру со всем тестом.
Этап 6 / 6
Пока печенье ещё теплое, разрезать его на сегменты-треугольники.
При желании, посыпать сахарной пудрой.
Подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!