Печенье-треугольники в форме на сковороде

10 порций
35м.
10 минут на подготовку, 25 минут на приготовление
Многие из нас помнят это печенье с детства. Раньше его можно было с лёгкостью приготовить дома, ведь чуть ли не у всех в хозяйстве имелась двусторонняя форма-печеньица, эдакая вафельница, для выпечки на газу. Если у вас сохранился упомянутый кухонный гаджет, не откажите себе в удовольствии приготовить такое печенье. Ароматное, вкусное, с симпатичными рисунками - оно нравится и современным детям. Его можно подавать с какао, чаем или тёплым молоком. Готовится оно нехлопотно, недолго и из продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике, а к процессу можно подключить детей.
Ингредиенты (10 порций)
Разрыхлитель0.5 ч.л.
Яйца куриные 3 шт.
Сахар100 г
Масло сливочное
или маргарин
200 г
Соль1 щеп.
Мука160 г
Приготовление

Этап 1 / 6

Подготовить необходимый набор ингредиентов: сливочное масло, яйца, муку, сахар, разрыхлитель теста и соль.
Вместо сливочного масла печенье можно готовить на маргарине.

Этап 2 / 6

Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и взбить с помощью венчика до однородности.
Добавить к яично-сахарной массе остывшее сливочное масло и перемешать.

Этап 3 / 6

Просеять в полученную массу муку, добавить щепотку соли и разрыхлитель.
Вместо разрыхлителя теста можно использовать соду, гашеную уксусом.
Перемешать до однородной без комочков массы.
По консистенции тесто должно получиться как густая сметана, поэтому, в зависимости от величины яиц, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Этап 4 / 6

Поставить на огонь форму для печенья и раскалить.
После того, как форма разогрелась, выложить в центр одной её половины несколько ложек теста, немного разровнять и закрыть второй половиной.

Этап 5 / 6

Уменьшить огонь до среднего.
Готовить 1-2 минуты. Перевернуть форму на другую сторону и готовить ещё 1-2 минуты.
Когда появится румяная корочка, печенье будет ещё мягким, но как только вы достанете его из формы, оно станет хрустящим.
Повторить процедуру со всем тестом.

Этап 6 / 6

Пока печенье ещё теплое, разрезать его на сегменты-треугольники.
При желании, посыпать сахарной пудрой.
Подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Печенье "Сердечки"
1ч.
Домашнее сахарное печенье
1ч.
Нежное молочное печенье на завтрак
35м.
"Земелах" – традиционное еврейское печенье
1ч.
Простое печенье с маком на кефире
25м.
посмотреть видео
Хрустящий хворост из творожного теста
30м.