Банановый чизкейк без выпечки

12 порции
4ч. 40м.
40 минут на приготовление и 4 часа на охлаждение
Чизкейк — популярный нежнейший десерт, который не только подают в кафе и ресторанах, но и готовят дома. Банановый чизкейк — один из самых нежных вариантов приготовления этого лакомства. Чизкейк без выпечки с бананом легок в приготовлении. В основе такого десерта песочное печенье и свежий творог. Вкус свежего банана хорошо чувствуется в начинке.
Ингредиенты (12 порции)
Шоколад молочный 30 г
Сахар100 г
Масло сливочное150 г
Печенье песочное400 г
Бананы3 шт.
Творожная масса500 г
Желатин2 ст.л.
Вода горячая 2 ст.
Йогурт греческий 150 г
Приготовление

Этап 1 / 11

Песочное печенье поломать, сложить в чашу блендера с насадкой металлический нож и измельчить в мелкую крошку. У меня маленькая чаша блендера, поэтому мне пришлось это делать в несколько этапов.

Этап 2 / 11

Переложить крошку печенья в глубокую тарелку. Сливочное масло растопить на паровой бане или в микроволновой печи. Затем влить масло в крошку печенья и перемешать так, чтобы масло равномерно распределилось по всей форме.

Этап 3 / 11

Лучше всего для приготовления чизкейка использовать разъемную форму, у меня форма 26 см в диаметре. Выложить в форму крошку печенья с маслом и равномерно ее распределить.

Этап 4 / 11

Два банана (один банан оставим для украшения готового чизкейка) почистить от кожуры, поломать на кусочки и сложить в тарелку. При помощи картофелемялки или вилки превратить бананы в пюре.

Этап 5 / 11

В глубокую чашу выложить мягкий творог и йогурт, всыпать сахар и перемешать блендером до однородного состояния. Сахара в нашем рецепте совсем не много, так как бананы тоже дадут готовому блюду сладость. Если вам этого количества сахара покажется недостаточно, то можете добавить еще.

Этап 6 / 11

Добавить банановое пюре к творожно-йогуртовой массе, перемешать блендером.

Этап 7 / 11

Желатин залить водой. У меня быстрорастворимый желатин, он не требует предварительного замачивания и быстро готов к дальнейшему использованию. Вы же должны следовать инструкции на упаковке желатина.
Добавить желатин в бананово-творожную массу, перемешать.

Этап 8 / 11

Влить готовую массу в форму и убрать в холодильник, пока желатин полностью не схватится, у меня на это ушло около 4 часов.

Этап 9 / 11

Готовый чизкейк аккуратно достать из формы.

Этап 10 / 11

Оставшийся банан нарезать кружочками, а шоколад натереть на терке. Украсить чизкейк бананом и шоколадом.

Этап 11 / 11

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чизкейк без выпечки
4ч.
Легкий йогуртовый торт с киви и бананом
6ч. 50м.
посмотреть видео
Торт с воздушной кукурузой без выпечки
2ч. 20м.
посмотреть видео
Воздушный банановый торт без выпечки
5ч. 30м.
посмотреть видео
Зефирный чизкейк без выпечки
3ч.
Низкокалорийные кокосовые кубики
4ч. 15м.