Рисовые оладьи из каши

4 порции
25м.
25 минут на подготовку теста и обжаривание при наличие готовой рисовой каши
Если после завтрака или ужина у вас сохранилась рисовая каша, приготовьте из неё румяные, сладкие и очень вкусные оладьи. Никто из попробовавших не догадается из чего они приготовлены! Рецепт прост: достаточно смешать остывшую рисовую кашу с яйцами, мукой и сахаром и обжарить на сковороде. Подавать такие оладушки можно к завтраку, детскому полднику или очередному чаепитию. Эту вкуснятину можно есть просто так, без ничего, либо подать к оладьям сметану, джем, варенье, свежие ягоды или фрукты.
Ингредиенты (4 порции)
Яйца куриные 2 шт.
Масло растительное для жарк
Сахар
количество по вкусу
1 ст.л.
Корица0.5 ч.л.
Мука2 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 7

Для оладий лучше использовать не свежесваренную, а вчерашнюю рисовую кашу, приготовленную на молоке или на молоке и воде в соотношении 1 : 1.
Выложить остывшую рисовую кашу в миску.

Этап 2 / 7

Добавить яйца.

Этап 3 / 7

Добавить сахар (подсластитель) и корицу.
Если приготовленная каша сладкая, уменьшить количество добавляемого сахара либо вообще исключить его.
Вместо сахара можно добавить половину банана либо тёртое на мелкой тёрке небольшое яблоко.

Этап 4 / 7

Просеять в полученную массу муку.

Этап 5 / 7

Хорошо перемешать.

Этап 6 / 7

На сковороде разогреть растительное масло.
С помощью столовой ложки выложить на сковороду тесто, формируя круглые оладьи.
Обжарить оладьи в течение 2-х минут с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону и держать на огне еще 2-3 минуты.

Этап 7 / 7

Подавать со сметаной, вареньем, джемом, сгущёнкой либо любимым соусом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Банановые ПП блинчики из рисовой муки
15м.
Панкейки с яблоком и арахисовым маслом
20м.
Банановые оладьи с овсяными хлопьями
35м.
Тыквенные оладьи с творогом
20м.
посмотреть видео
Овсяные блины с бананами
30м.
Яблоки с корицей в молочном кляре
15м.