Куриные голени, фаршированные грибами и сыром

8 порций
1ч. 10м.
35 минут на запекание, 35 минут на подготовку
Фаршированные куриные голени - весьма оригинальное блюдо для семейного ужина и, при достаточно скромном наборе продуктов, прекрасная идея для праздничного стола. Готовится блюдо просто, главное - аккуратно отделить кожицу от верхней части голени, не повредив её, и заполнить начинкой. Получается вкусно, красиво и нравится всем без исключения! Гости обязательно попросят у вас этот рецепт.
Ингредиенты (8 порций)
Грибы шампиньоны100 г
Масло растительное для жарк
Сыр твердый70 г
Морковь0.5 шт.
Голени куриные8 шт.
Лук0.5 шт.
Паприка по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 7

Подготовить необходимый набор ингредиентов: твёрдый сыр, половинку лука, небольшую морковку, шампиньоны, соль, специи, растительное масло и куриные ножки.
Ножки для этого рецепта лучше брать покрупнее и, желательно, чтобы кожица, покрывающая голень, была чуть длиннее голени.

Этап 2 / 7

Лук мелко нарезать. Морковь мелко нарезать либо натереть на мелкой тёрке.
Шампиньоны мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь обжарить до мягкости.
Добавить грибы и обжарить всё вместе в течение 3-4 минут. Сильно зажаривать начинку не нужно, т.к. она дойдет до готовности в духовке.

Этап 3 / 7

От широкого края голени к узкому аккуратно стянуть кожицу. Вставить нож или кухонный топор между двумя косточками и перерубить, стараясь не задеть куриную кожу.
Таким образом должен остаться т. н. "чулок" из куриной кожи и нижняя часть кости.

Этап 4 / 7

Куриное мясо снять с костей, убрать возможные плёнки и жилки и мелко нарезать.

Этап 5 / 7

Соединить в миске обжаренные грибы с луком и морковью и тёртый на крупной тёрке сыр.
Перемешать всё, посолить и поперчить.
По желанию, добавить в начинку немного мелко нарезанной свежей зелени.

Этап 6 / 7

Нафаршировать подготовленные голени начинкой.
Чтобы начинка не высыпалась, можно защипнуть края кожи зубочистками либо сшить нитью.
Выложить заготовки в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Посыпать специями, например, паприкой.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
По желанию, один раз перевернуть голени, чтобы они подрумянились с двух сторон.

Этап 7 / 7

Подавать в качестве основного блюда с любимым гарниром либо в качестве горячей закуски на праздничный стол.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
СОЧНЫЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ
1ч. 5м.
Крученики из свинины с грибами
50м.
Тарталетки с курицей, грибами и сыром – горячая закуска
30м.
Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке
35м.
Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью
40м.
Мясной рулет с луком и специями в духовке
2ч. 15м.