Творожный пп тортик из овсяных хлопьев с темным шоколадом

2 порции
4ч. 15м.
2 часа на набухание, 15 минут на приготовление и еще 2 часа на пропитку
Полезный десерт - да, так бывает. Предлагаю вашему вниманию рецепт полезного и вкусного пп тортика из доступных ингредиентов. Рецептов приготовления диетических десертов великое множество, но все же стоит обратить внимание на этот вариант, ведь в итоге вы получите великолепный вкус и максимум пользы. Сам процесс приготовления займет не более 15 минут, а во время набухания овсяных хлопьев и пропитки готового торта вы можете заниматься своими делами. Радуйте себя и своих близких разнообразием блюд.
Ингредиенты (2 порции)
Сода0.5 ч.л.
Сахарозаменитель по вкусу
Творог
мягкий
200 г
Какао2 ч.л.
Яйцо1 шт.
Хлопья овсяные40 г
Кефир70 мл
Орехи
горсть
по вкусу
Шоколад темный30 г
Приготовление

Этап 1 / 13

Для приготовления тортика, для начала, в глубокой тарелке смешайте овсяные хлопья с кефиром и оставьте на пару часов набухать.

Этап 2 / 13

Когда хлопья уже набухли, добавьте к ним одно яйцо.

Этап 3 / 13

Туда же всыпьте пару чайных ложек какао, сахарозаменитель и соду. Сахарозаменителя я добавила две чайные ложки и получилось не сильно сладко, вы можете самостоятельно отрегулировать сладость. Если любите послаще, добавьте больше сахарозаменителя, если отказаться от идеи правильного питания, то добавьте для сладости обычный сахар.

Этап 4 / 13

Хорошенько перемешайте будущее тесто для приготовления коржей для вашего тортика. Для удобства я перемешивала вилкой, чтобы не осталось невымешанных комочков.

Этап 5 / 13

Приступайте к жарке. На сковороду разложите тесто, как на оладушки, так, чтобы получилось четыре приблизительно одинаковых коржика. Обжаривайте под крышкой, сначала с одной стороны 3-4 минуты на среднем огне.

Этап 6 / 13

Переверните оладушки и обжаривайте также под крышкой еще 3-4 минуты. Коржи для будущего тортика готовы.

Этап 7 / 13

Теперь подготовьте крем. Для этого возьмите мягкий творог и смешайте с сахарозаменителем. Я добавила две чайные ложки и получилось достаточно сладко. Пробуйте и регулируйте сладость по своему вкусу.

Этап 8 / 13

Осталось собрать десерт. Для этого на плоскую тарелку положите первый коржик и смажьте его творожным кремом. Не жалейте, слой творожного крема должен быть достаточно толстым, чтобы пропитать корж и быть заметным в готовом десерте.

Этап 9 / 13

Таким же образом промажьте кремом все коржи.

Этап 10 / 13

Растопите в микроволновой печи или на водяной бане темный или горький шоколад. Обязательно постоянно помешивайте его, чтобы шоколад равномерно прогревался.

Этап 11 / 13

Облейте ваш тортик шоколадом, чтобы он произвольно стекал по стенкам десерта.

Этап 12 / 13

Подготовьте ореховую крошку. Я использовала грецкие орехи, вы можете взять любые по вашему вкусу.

Этап 13 / 13

Посыпьте орешками ваш торт и уберите его в холодильник на два часа, чтобы он хорошенько пропитался. Угощайте своих близких полезными и вкусными десертами. Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Диетический пп Тирамису в домашних условиях (пп - правильное питание)
1ч. 10м.
Низкокалорийный торт "Сникерс"
6ч.
Овсяная каша с бананом и шоколадом
12м.
посмотреть видео
Овсяно-сметанный торт на скорую руку
1ч. 30м.
Воздушный манник на кефире в микроволновке
30м.
Хрустящий торт без выпечки
40м.