Салат с говяжьей печенью, сыром и маринованным огурцом

6 порций
40м.
20 минут на варку печени и 20 минут на приготовление салата
Салат из печени с сыром и маринованными огурцами заставит вас совсем по-новому взглянуть на такой полезный продукт, как говяжья печень. Печёночный салат по этому рецепту получается настолько вкусным, сочным, что просто вмиг исчезает с будничного или даже праздничного стола.
Печень имеет ярко выраженный вкус, поэтому многие, особенно дети, не любят этот продукт. В данном салате печень так прекрасно сочетается с остальными ингредиентами, что ее вкус не так ярок и дети его тоже с удовольствием будут есть.
Ингредиенты (6 порций)
Яйца куриные 2 шт.
Масло растительное по вкусу
Сыр твердый100 г
Майонез по вкусу
Огурцы маринованные1 шт.
Печень говяжья150 г
Соль по вкусу
Лук репчатый1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 9

Качественная говяжья печень имеет блестящую, ровную поверхность без повреждений. Цвет — насыщенный красно-коричневый, как у ягод спелой черешни, без пятен. Запах — нерезкий, слегка сладковатый.
Печень хорошо промыть под прохладной проточной водой.
Очень часто перед варкой говяжью печень сначала вымачиваю в молоке или растворе соды. Но для приготовления данного салата это не обязательно, так как печень мы будем потом натирать на терке.

Этап 2 / 9

Говяжью печень залить холодной водой и поставить на огонь вариться. Время варки зависит от размера кусочка печени. Чтобы убедиться в том, что печень готова, проткните ее ножом или вилкой. Если остриё входит легко, а сок белый, печень сварилась. Если красноватый, продолжайте готовить дальше.
У меня ушло приблизительно 20 минут на приготовление печени.

Этап 3 / 9

Готовую говяжью печень достать из бульона и охладить. Затем натереть на крупной терке.

Этап 4 / 9

Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке.

Этап 5 / 9

Маринованные огурчики разрезать вдоль на 4 части, а затем нашинковать небольшими кусочками.

Этап 6 / 9

Твердый сыр натереть на терке.

Этап 7 / 9

Лук почистить и нарезать полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Этап 8 / 9

Переложить все ингредиенты для салата в салатник, добавить майонез, посолить и перемешать. Майонез можно взять магазинный, а можно приготовить домашний, например, по этому рецепту https://www.fresh.ru/recipe/955-domashnij-majonez-pyshnyj-odnorodnyj-ne-rasslaivaetsya/.

Этап 9 / 9

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат из куриной печени и моркови по-корейски
50м.
Нежный салат с кальмарами, яйцом и сыром
25м.
посмотреть видео
Салат "Ташкент"
30м.
Мясной салат с яичными блинчиками
1ч.
Домашняя морковь по-корейски
2ч. 50м.
Очень вкусный салат из краснокочанной капусты
15м.