Запеченное филе трески с сыром и помидорами

6 порций
50м.
10 минут на подготовку и 40 минут на выпекание
Треска, приготовленная по предлагаемому рецепту, всегда будет сочной и вкусной благодаря подушке из лука и моркови, на которой она готовится. А помидор добавит особую изюминку и предаст рыбе необыкновенный вкус. Запеченная в духовке треска – это отличное блюдо для обеда или ужина. Эта рыба очень мясистая и сочная, поэтому после ее запекания у вас получится невероятное блюдо.
Это вкусное блюдо хорошо сочетается с вареным рисом, картофельным пюре или салатом из свежих овощей.
Ингредиенты (6 порций)
Сыр100 г
Масло растительное по вкусу
Филе трески600 г
Морковь2 шт.
Майонез по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень (укроп,петрушка) по вкусу
Соль по вкусу
Помидоры2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Приготовление

Этап 1 / 10

Репчатый лук помыть и почистить. Если у вас крупные луковицы, то их следует нарезать на четвертинки, а луковицы среднего размера можно нарезать на полукольца.

Этап 2 / 10

Морковь помыть и почистить. Затем натереть на крупной терке.

Этап 3 / 10

Форму для запекания среднего размера немного смазать растительным маслом. На дно формы сначала выложить репчатый лук, а сверху выложить морковь. Немного посолить и поперчить овощи сверху.

Этап 4 / 10

Филе трески нарезать небольшими кусочками. У меня было филе трески замороженное прямоугольным брикетом. Я не стала дожидаться полной разморозки, разбирать филе кусочки и нарезала филе поперек.

Этап 5 / 10

В форму для запекания на морковь выложить филе трески. Посолить и поперчить.

Этап 6 / 10

Смазать филе трески майонезом. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, рекомендую вам приготовить майонез самостоятельно, например, по этому рецепту https://www.fresh.ru/recipe/955-domashnij-majonez-pyshnyj-odnorodnyj-ne-rasslaivaetsya/.

Этап 7 / 10

Помидоры помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать помидоры ломтиками толщиной около 0.5 мм. Выложить дольки помидоров поверх рыбы в один слой. Помидоры немного посолить.

Этап 8 / 10

Твердый сыр натереть на мелкой терке и выложить ровным слоем поверх помидоров. У меня был сыр мраморный, он обладает нежным сливочным вкусом и дает очень красивый рисунок на готовом блюде.
Духовку разогреть до 180-190 и выпекать в ней филе трески с сыром и помидорами около 40 минут.

Этап 9 / 10

Готовое запеченное филе трески с сыром и помидорами посыпать свежей зеленью. Это блюдо хорошо как в холодном, так и в горячем виде.

Этап 10 / 10

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Минтай в духовке под овощной шубой
1ч.
посмотреть видео
СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ОВОЩАМИ
35м.
Горбуша, запеченная с картофелем, грибами и сыром
1ч.
Рыбное филе, запеченное в лаваше
50м.
посмотреть видео
Карп с овощами, запеченный под сметанным соусом
50м.
Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке
35м.