Паста со шпинатом и помидорами черри

4 порции
20м.
Пасту и соус можно готовить одновременно
Паста — блюдо итальянской кухни, состоящее из двух основных компонентов: любого макаронного изделия и соуса. Сегодня я предлагаю приготовить традиционное блюдо итальянской кухни - пасту, а полезный шпинат в соусе послужит отличной добавкой. Пpи нeвыcoкoй пищeвoй цeннocти, шпинaт coдepжит oгpoмнoe кoличecтвo нужныx витaминoв и микpoэлeмeнтoв, a пo coдepжaнию бeлка уcтупaeт тoлькo бoбoвым.

Удивитeльнoe coчeтaниe зeлeнoгo шпинaтa, сочных помидоров черри и xopoшeй итaльянcкoй пacты- делает это блюдo превосходным для xopoшeгo пpиeмa пищи. Обязательно попробуйте этот удивительно простой и быстрый рецепт.
Приятного аппетита!
Ингредиенты (4 порции)
Помидоры-черри12 шт.
Масло растительное
для обжаривания
2 ст.л.
Сыр тертый
для подачи
150 г
Сливки200 мл
Чеснока зубчики 2 шт.
Соль, перец по вкусу
Паста спагетти
подойдет и другой сорт
400 г
Шпинат
можно использовать свежий или замороженный
250 г
Приготовление

Этап 1 / 9

Отварим пасту в подсоленной воде согласно рекомендации на упаковке.

Этап 2 / 9

В разогретом на сковороде масле обжарим мелко нарезанный чеснок. Можно пропустить чеснок через чеснокодавку.

Этап 3 / 9

Помидоры черри порежем на половинки вдоль. Добавим к чесноку, который уже поделился своим восхитительным ароматом с маслом. Продолжим тушить.

Этап 4 / 9

Брикет замороженного шпината положим в сковороду. Постепенно он разморозится. По мере разморозки шпината следим, чтобы огонь не был слишком сильный. Помешиваем.

Этап 5 / 9

Шпинат разошелся, добавим сливки. Посолим, поперчим по вкусу. Все перемешаем. Соус готов.

Этап 6 / 9

Готовую пасту откинем на дуршлаг.

Этап 7 / 9

В глубокой миске или кастрюле соединим пасту и соус.

Этап 8 / 9

На мелкой терке натрем сыр.

Этап 9 / 9

Перед подачей блюда на стол посыплем пасту со шпинатом и помидорами черри тертым сыром.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Праздничный салат «Мексика» с креветками
20м.
Паста "Болоньезе" с тунцом
45м.
Традиционная паста "Карбонара" по итальянскому рецепту
30м.
Скрэмбл со шпинатом на завтрак
10м.
Салат с машем, помидорами черри и ароматной заправкой с тимьяном
40м.
Конкильони (ракушки), фаршированные сыром и шпинатом, в томатном соусе
40м.