Курица в рукаве, фаршированная гречкой и грибами

6 порций
1ч. 50м.
Отличный рецепт для ужина буднего или выходного дня: все ингредиенты обычные, а блюдо получается просто пальчики оближешь! Нежная курочка, запеченная в рукаве и пропитанный мясными соками гарнир понравятся всем без исключения.
Ингредиенты (6 порций)
Перец черный молотыйпо вкусу
Масло растительное по вкусу
Сольпо вкусу
Тушка куриная выпотрошенная
(1,5-2 кг)
1 шт.
Приправа для курицы
(например, куриная масала)
3 ч.л.
Лук репчатый1 шт.
Крупа гречневая300 г
Грибы шампиньоны200 г
Приготовление

Этап 1 / 6

Курицу обмазать смесью приправ и соли и оставить в холодильнике на сутки. (Мариновать можно и меньше, если вы не успеваете). Гречку отварить в подсоленной воде до готовности

Этап 2 / 6

Лук помыть, почистить и обжарить в разогретом на сковороде масле до прозрачности

Этап 3 / 6

Грибы помыть, слегка почистить и нарезать пластинками, добавить к луку

Этап 4 / 6

Добавить гречку, посолить, поперчить зажарку и жарить до готовности

Этап 5 / 6

Нафаршировать курицу и зашить ее, либо скрепить зубочистками

Этап 6 / 6

Сбрызнуть тушку маслом, упаковать в рукав и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 70-80 минут. Если вы хотите получить румяную корочку, надрежьте рукав за 20 минут до окончания выпекания. Вот такая сочная и вкусная курочка получается:

Похожие рецепты
посмотреть видео
Гречка, запеченная в горшочке с грибами, сметаной и сыром
20м.
посмотреть видео
Запеченные куриные ножки в горчичном соусе
45м.
посмотреть видео
Картофельный гратен с курицей и грибами
1ч.
посмотреть видео
Фаршированные кальмары в сметане
50м.
посмотреть видео
Индейка, запеченная с картофелем и черносливом
55м.
посмотреть видео
ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ, С ГРИБНЫМ СОУСОМ
1ч. 40м.