Картофель фри без масла в духовке
Этап 1 / 6
Подготовить необходимый набор ингредиентов: картофель, белок куриного яйца (сырой), соль и специи по вкусу. У меня были итальянские травы и паприка.
Картофель бывает разных сортов, с большим или меньшим содержанием крахмала. Тот, в котором меньше крахмала, лучше сохраняет форму, поэтому для картофеля фри лучше выбирать именно такой.
Этап 2 / 6
Картофель очистить от кожуры, нарезать брусочками шириной не более 1 см.
Выложить брусочки картофеля в дуршлаг и несколько раз промыть очень холодной водой, чтобы удалить выделившийся крахмал. Дать стечь лишней жидкости.
Этап 3 / 6
Отделить белок от желтка и немного взболтать венчиком.
Выложить подготовленный картофель в глубокую миску и залить взбитым белком.
Добавить специи. Не солить.
Этап 4 / 6
Тщательно перемешать, чтобы все кусочки картофеля были покрыты белком.
Этап 5 / 6
Выложить картофель на противень, покрытый пергаментом, в один слой на небольшом расстоянии друг от друга.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
В самом конце посолить по вкусу.
Этап 6 / 6
Румяная, целенькая и совсем не вредная картошечка фри готова!
Подавать с любым соусом, например, соусом тартар, кетчупом или домашним майонезом.
Приятного аппетита!