Слоёные конвертики с яблоками и ягодами

8 порций
35м.
Многие хозяйки уже давно пристрастились к приготовлению выпечки из готового слоеного теста, ведь это быстро и практично, не нужно заморачиваться с тестом. Готовые изделия всегда получаются пышными и вкусными. Если вы, как и я, питаете слабость к несложной в приготовлении и в меру сладкой выпечке, совместите два в одном, приготовьте вкусные конвертики с яблоками и ягодами. Особенно они хороши в свежеиспеченном виде, когда они еще теплые и ароматные. Процесс приготовления под силу даже новичку в кулинарии.
Ингредиенты (8 порций)
Кунжут украсить
Тесто слоеное 500 г
Ягоды
можно размороженные
200 г
Яйцо1 шт.
Мука
для посыпки ягод и рабочей поверхности
по вкусу
Яблоки200 г
Приготовление

Этап 1 / 8

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для слоёных конвертиков понадобится: слоёное тесто соответственно, яблоки, любые ягоды (вишня, смородина, малина), яйцо для смазывания, кунжут для посыпки и немного муки для раскатывания теста и посыпки ягод.
Если тесто у вас замороженное, то заранее достаньте его из морозилки, чтоб оно оттаяло.
Рабочую поверхность и скалку для раскатывания теста присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм.

Этап 2 / 8

Нарезать тесто на квадраты одинаковой величины.
У меня получилось восемь квадратов.

Этап 3 / 8

Яйцо разбить в пиалу и взболтать вилкой.

Этап 4 / 8

Выложить на каждый квадратик теста немного ягод.
У меня было понемногу замороженной малины, чёрной смородины и вишни. Можно полностью разморозить ягоды и перемешать с сахаром. Я готовила без сахара. Подмороженные ягоды смешать с небольшим количеством муки, чтобы во время выпекания из слоек не вытекал сок.
Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать мелким кубиком.

Этап 5 / 8

Выложить поверх ягод кубики яблок.

Этап 6 / 8

Противолежащие края слегка смазать взбитым яйцом.
Загнуть края внутрь немного внахлёст.
Аналогично завернуть другие два конца.

Этап 7 / 8

Смазать слоённые конвертики взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Вместо кунжута можно посыпать сахаром.
Выложить заготовки на противень, покрытый пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Выпекать до красивого золотистого цвета.

Этап 8 / 8

Слоёные конвертики с яблоками и ягодами готовы.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Плацинды: с ягодами и яблоками
40м.
Слойки со сливами из готового слоёного теста
35м.
посмотреть видео
Яблочный Тарт Татен
50м.
посмотреть видео
Четыре варианта слоек
30м.
Творожное печенье "Конвертики"
50м.
посмотреть видео
Пирог с ягодами
1ч. 10м.