Торт на сковороде со сгущенкой

8 порций
1ч. 10м.
Такой нежный сливочный торт… он очень напоминает Наполеон, но готовится быстрее любого самого простого торта, не то что Наполеона. Время приготовления сильно сокращает отсутствие необходимости включать духовку – все коржи будут быстро готовиться на сковороде. А также здесь используется нежный крем, напоминающий заварной, который получится даже если вы очень спешите или не имеете большого опыты в кулинарии.
Ингредиенты (8 порций)
Разрыхлитель1 ч.л.
Яйца куриные 3 шт.
Молоко750 мл
Сахар1.5 ст.
Масло сливочное200 г
Молоко сгущённое 380 г
Мука520 г
Приготовление

Этап 1 / 11

Готовим тесто: сгущенное молоко перемешать с яйцом

Этап 2 / 11

Добавить 3 стакана муки, разрыхлитель и замесить тесто

Этап 3 / 11

Сформировать из теста колбаску и нарезать ее на кусочки (размер зависит от размера сковороды)

Этап 4 / 11

Раскатать каждый кусочек в тонкий пласт под размер сковороды

Этап 5 / 11

Разогреть сковороду и поочередно выкладывать коржи, доводя их до готовности с каждой стороны

Этап 6 / 11

Готовим крем: в кастрюлю вбить 2 яйца, добавить сахар и 4 ст.л. муки. Перемешать

Этап 7 / 11

Добавить 150 мл молока, размешать массу до однородности. Затем влить оставшиеся 600 мл и перемешать

Этап 8 / 11

Добавить сливочное масло и еще раз перемешать крем до однородности

Этап 9 / 11

Собираем торт: остывшие коржи вырезать под размер формы, обрезки не выкидывать

Этап 10 / 11

Собрать торт, помазывая коржи кремом

Этап 11 / 11

Обрезки измельчить и украсить торт сверху и по бокам

Похожие рецепты

Простые заварные профитроли в домашних условиях
1ч. 30м.
посмотреть видео
Торт “Ленивый Наполеон”
6ч. 40м.
посмотреть видео
Миндальное “полено” из слоеного теста
30м.
посмотреть видео
Сумасшедший пирог
3ч. 30м.
посмотреть видео
Пирожное “Ленинградское”
1ч. 15м.
Классический домашний заварной крем для торта
20м.