Йогуртовый пирог с шоколадом
6 порций
1ч.
Вкусный пирог из подручных ингредиентов. Готовится молниеносно!
Ингредиенты (6 порций)
Разрыхлитель1 ч.л.
Сахар ванильный 0.25 ч.л.
Яйца куриные 4 шт.
Шоколад молочный 180 г
Масло растительное 50 мл
Сахар2 ст.
по вкусу - можно меньше
Йогурт200 мл
без добавок
Мука3 ст.
Приготовление
Этап 1 / 6
Яйца разбить в миску, добавить йогурт и масло, тщательно перемешать
Этап 2 / 6
Всыпать сахар, перемешать
Этап 3 / 6
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар, всыпать в яичную смесь, перемешать
Этап 4 / 6
Шоколад поломать маленькими кусочками и вмешать в тесто
Этап 5 / 6
Выложить тесто в смазанную маслом форму для запекания и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут
Этап 6 / 6
Посыпать пирог сахарной пудрой и подавать к столу. Пирог получается очень нежный, воздушный с тягучими кусочками шоколада внутри.