Салат "Гранатовое сердце"

4 порции
3ч. 20м.
1 час на приготовления мяса, овощей и яиц; 20 минут на сборку; 2 часа на пропитку
Для тех, кто хочет устроить романтический ужин своей второй половинке, предлагаю приготовить вкусный и красивый салат "Гранатовое сердце". Этот салат что-то среднее между "Гранатовым браслетом", только без свеклы, и "Красной шапочкой", только без грецких орехов. Готовится он из самых обычных продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике, но, благодаря рубиновой шапочке из зерен граната, выглядит очень эффектно и аппетитно!
Ингредиенты (4 порции)
Филе куриное200 г
Сыр твердый50 г
Морковь150 г
Майонез3 ст.л.
Картофель250 г
Соль, перец по вкусу
Гранат1 шт.
Яйца вареные2 шт.
Приготовление

Этап 1 / 6

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для заправки можно использовать майонез или натуральный йогурт, но вкуснее всего получается с домашним майонезом.
Куриное филе предварительно отварить до готовности в подсоленной воде в течение 30-ти минут. Мясо будет сочнее и вкуснее, если дать ему остыть в бульоне, в котором оно варилось. Вместо варёного куриного филе можно использовать копчёное куриное мясо.
Картофель и морковь отварить в мундире в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить вкрутую.
Лучше, чтобы перед нарезкой салата продукты полежали в холодном месте хотя бы 1 час.

Этап 2 / 6

Если у вас есть специальная железная форма (кулинарное кольцо) в виде сердца, можно выкладывать салат прямо в неё.
Я выкладывала салат на плоскую тарелку, в процессе придавая ему форму сердца.
Картофель натереть на крупной тёрке.
Плоскую тарелку слегка смазать майонезом.
Выложить слой картофеля, слегка посолить и нанести сеточку майонеза.

Этап 3 / 6

Куриное филе мелко нарезать либо разобрать на волокна, выложить следующим слоем и нанести сеточку майонеза.

Этап 4 / 6

Морковь натереть на мелкой тёрке, выложить следующим слоем, слегка посолить и нанести сеточку майонеза.

Этап 5 / 6

Яйца очистить, разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, желтки не использовать.
Выложить следующим слоем тёртые белки.

Этап 6 / 6

Гранат очистить и разобрать на зёрна. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Выложить зёрна граната в форме сердца.
Вокруг "сердца" выложить тёртый сыр.
Поставить салат в холодильник минимум на 2 часа, чтобы всё слои пропитались.
Подавать, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат "Генеральский"
1ч. 25м.
Салат с копчёной курицей, морковью по-корейски и свежим огурцом
1ч. 20м.
Салат "Новогодний венок" на праздничный стол
1ч. 10м.
Салат «Тиффани» с курицей и грецкими орехами
40м.
Салат "Гранатовый браслет" с беконом
1ч.
Салат "Веточка мимозы"
2ч. 50м.