Глазированные сырки с малиной

15 порций
1ч. 10м.
40 минут на застывание, 30 минут на приготовление
Конечно, купить в магазине готовые глазированные сырки намного проще, но вкусный десерт, приготовленный с любовью в домашних условиях, никому не позволит остаться равнодушным. В составе творожных сырков не будет искусственных подсластителей, ароматизаторов и красителей. Только натуральные продукты, полезные, качественные, выбранные лично вами! Нежная творожная масса, покрытая шоколадом, так и тает во рту, принося истинное наслаждение, а утонченная ягодная нотка придаст неповторимость и насыщенности вкусу творожно-шоколадных сладостей. Чашечка ароматного кофе с таким сырком покорит даже гурмана!
Ингредиенты (15 порций)
Шоколад180 г
Сметана2 ст.л.
Творог250 г
Сахарная пудра
количество по вкусу
2 ст.л.
Малина100 г
Ванилин по желан
Приготовление

Этап 1 / 9

Подготовить необходимый набор ингредиентов: творог любой жирности, сметану, сахарную пудру, шоколад и малину для начинки. Ягоды можно брать свежие или замороженные согласно правил.
Шоколад можно брать чёрный, молочный и даже белый. У меня была плитка чёрного шоколада.
Также можно добавить в творожную массу пакетик ванилина либо пару капель ванильного экстракта.
Для изготовления десерта я использовала силиконовую форму для конфет или льда в виде сердец с капелькой.

Этап 2 / 9

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане либо в микроволновке.
Нанести в каждую ячейку силиконовой формы немного шоколада.

Этап 3 / 9

С помощью мягкой кисточки распределить шоколад по внутренней поверхности силиконовых формочек.
Отправить формочки в морозильную камеру на 10 минут для застывания.

Этап 4 / 9

Соединить в миске творог, сметану и сахарную пудру.
Взбить миксером или погружным блендером до получения однородной гладкой массы.

Этап 5 / 9

С помощью чайной ложки, выложить творожную массу на половину высоты формочек.

Этап 6 / 9

Выложить на творожную массу по малинке.

Этап 7 / 9

Наполнить формочки оставшимся творожным кремом.
Выровнять верх заготовок ножом.

Этап 8 / 9

Если к тому времени шоколад загустел, ещё раз растопить его и равномерно покрыть им сырки сверху.
Поставить формочки с сырками в морозильную камеру на 25-30 минут.

Этап 9 / 9

Достать сырки из формочек (из силиконовых формочек они очень легко извлекаются) и подавать к кофе, чаю либо в качестве закуски к вину.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Глазированные сырки с варёной сгущёнкой
1ч. 30м.
посмотреть видео
Домашние глазированные сырки
1ч. 45м.
Домашнее мороженое "Чизкейк с холодным чаем"
4ч. 20м.
Десерт "Черный лес" на скорую руку
25м.
посмотреть видео
Домашнее шоколадное мороженое
1ч. 10м.
посмотреть видео
Брауни с вишней и творогом
1ч. 10м.