Глазированные сырки с малиной
Этап 1 / 9
Подготовить необходимый набор ингредиентов: творог любой жирности, сметану, сахарную пудру, шоколад и малину для начинки.
Ягоды можно брать свежие или замороженные согласно правил.
Шоколад можно брать чёрный, молочный и даже белый. У меня была плитка чёрного шоколада.
Также можно добавить в творожную массу пакетик ванилина либо пару капель ванильного экстракта.
Для изготовления десерта я использовала силиконовую форму для конфет или льда в виде сердец с капелькой.
Этап 2 / 9
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане либо в микроволновке.
Нанести в каждую ячейку силиконовой формы немного шоколада.
Этап 3 / 9
С помощью мягкой кисточки распределить шоколад по внутренней поверхности силиконовых формочек.
Отправить формочки в морозильную камеру на 10 минут для застывания.
Этап 4 / 9
Соединить в миске творог, сметану и сахарную пудру.
Взбить миксером или погружным блендером до получения однородной гладкой массы.
Этап 5 / 9
С помощью чайной ложки, выложить творожную массу на половину высоты формочек.
Этап 6 / 9
Выложить на творожную массу по малинке.
Этап 7 / 9
Наполнить формочки оставшимся творожным кремом.
Выровнять верх заготовок ножом.
Этап 8 / 9
Если к тому времени шоколад загустел, ещё раз растопить его и равномерно покрыть им сырки сверху.
Поставить формочки с сырками в морозильную камеру на 25-30 минут.
Этап 9 / 9
Достать сырки из формочек (из силиконовых формочек они очень легко извлекаются) и подавать к кофе, чаю либо в качестве закуски к вину.
Приятного аппетита!