Печенье "Сердечки" ко Дню Всех влюблённых

10 порций
40м.
Что может быть приятней для близкого человека, чем угощение, приготовленное с любовью своими руками? Симпатичные тематические печенюшки ко Дню святого Валентина весьма красноречиво расскажут любимому человеку о ваших чувствах. Рецепт этого печенья настолько прост, что идеально подойдёт для освоения азов домашней выпечки. Готовится лакомство из песочного теста в форме сердечек, а украшается сладкой глазурью и кондитерской посыпкой. Его можно подать к чаю или красиво упаковать в коробочки и презентовать в качестве сладкого подарка.
Ингредиенты (10 порций)
Разрыхлитель0.5 ч.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Яйца куриные 2 шт.
Сахар100 г
Масло сливочное150 г
Сок лимонный
для глазури
0.5 ч.л.
Сахарная пудра
для глазури
150 г
Белок яичный
для глазури
1 шт.
Мука300 г
Посыпка кондитерская 60 г
Приготовление

Этап 1 / 9

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, разрыхлитель теста, сахар, ванильный сахар, яйца и сливочное масло.
Для глазури понадобится сахарная пудра, куриный белок и лимонный сок.
Для украшения понадобится кондитерская посыпка в виде сердечек.

Этап 2 / 9

Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.
Тщательно перемешать, разминая масло.

Этап 3 / 9

Добавить яйца и снова перемешать.
Просеять муку и разрыхлитель и замесить тесто.
Вымешивать тесто руками в течение примерно 5-ти минут, пока она не станет гладким и эластичным.
Слепить тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 15 минут.

Этап 4 / 9

Спустя время достать тесто из холодильника и, прямо на пергаменте, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см.
Чтобы тесто не липло к скалке, можно раскатывать его через второй лист пергамента.
С помощью формочек вырезать из теста печенье.

Этап 5 / 9

Убрать излишки теста и прямо с пергаментом перенести будущее печенье на противень.
Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 7-10 минут.
Пока выпекается первая партия печенья, раскатать на другом листе пергамента оставшееся тесто и вырезать вторую партию печенье.
Готовое печенье должно получится сухим, рассыпчатым и слегка зазолотиться, но при этом остаться светлыми. Если печенье коричневое – значит, немного передержали.

Этап 6 / 9

Приготовить белковую глазурь.
Отделить белок от желтка и выложить в миску. Немного взболтать венчиком, чтобы разбить белковые соединения и сделать белок более однородным.
Добавить 1/2 ч. ложки лимонного сока и понемногу всыпать сахарную пудру.
Взбивать венчиком, продолжая всыпать сахарную пудру, пока масса не станет белой и однородной. На это уйдёт примерно 6-8 минут.
Если вы не хотите заморачиваться с приготовлением глазури, можно воспользоваться магазинной глазурью для пряников и куличей, приготовив её согласно инструкции на упаковке.

Этап 7 / 9

Выложить печенье на доску.
С помощью силиконовой кисти покрыть печенье тонким слоем глазури.
Пока глазурь не застыла, наложить кондитерскую посыпку в виде сердечек.

Этап 8 / 9

Оставить печенье посохнуть.
Чтобы глазурь на готовом печенье застыла быстрей, можно поставить его в холодильник.

Этап 9 / 9

Печенье можно подавать к кофе или чаю, а можно составить праздничную композицию, выложив его в коробки и оформить в виде подарка.
Приятного аппетита

Похожие рецепты

Рождественское шоколадное печенье
35м.
посмотреть видео
Печенье с M&M's
25м.
Пасхальный маковый кулич
2ч. 10м.
Пасхальные имбирные пряники с рисунком
2ч. 40м.
Печенье безе
1ч. 45м.
Рождественское имбирное печенье
3ч.