Сало соленое с зеленью, чесноком и аджикой

10 порций
3д. 40м.
40 минут на приготовление и 3 суток на соление
Если хотите сделать домашнее соленое сало более пикантным и ароматным, возьмите на вооружение интересный домашний рецепт с аджикой, зеленью и чесноком. Сало - очень калорийный продукт, поэтому, чтобы не нанести вред фигуре, его нужно употреблять небольшими порциями, всего по 30-50 грамм в день.
Ингредиенты (10 порций)
Чеснока зубчики 5 шт.
Петрушка свежая0.5 пуч.
Грудинка свиная500 г
Аджика по вкусу
Соль по вкусу
Лук репчатый3 шт.
Приготовление

Этап 1 / 10

Для того чтобы приготовить вкусное сало с чесноком и аджикой, нужно купить хороший и качественный продукт. Для этого идем в фермерский магазин или еще лучше - на рынок, взяв с собой зубочистку. У хорошего сала должна быть тонкая шкура, цвет белый или слегка розоватый без прожилок. У хорошего сала аромат нежный, тонкий, со сливочно-молочными нотками. Зубочисткой прокалываем кусок сала сверху вниз – прошла легко - отлично.

Этап 2 / 10

Для приготовления сало необходимо сначала помыть, затем срезать шкуру. Нарезать сало кусочками среднего размера 10 на 3 см.
Затем сделать 2-3 надреза вдоль (не разрезая до конца), приблизительно на равном расстоянии. Затем перевернуть сало и сделать разрезы с противоположной стороны. У вас должна получиться своеобразная "гармошка".

Этап 3 / 10

Чеснок почистить и порезать кусочками среднего размера.

Этап 4 / 10

Зелень помыть и просушить полотенцем. Порубить ее и посыпать солью.

Этап 5 / 10

Положить сало на стол разрезами вверх. В каждый разрез положить зелень с солью.

Этап 6 / 10

Затем кусок сала перевернуть, разрезы с противоположной стороны тщательно смазать аджикой. Не бойтесь класть аджику, остро не будет.

Этап 7 / 10

Репчатый лук почистить и порезать крупными кусочками. На столе разложить пищевую пленку, на пленку положить часть лука и посолить. Из указанного количества сала у меня получилось 4 кусочка, на каждый кусок сала по луковице.

Этап 8 / 10

На лук выложить кусок сала и плотно завернуть в пленку.

Этап 9 / 10

Таким же образом завернуть остальные куски сала. Сало положить на тарелку и убрать в холодильник на трое суток. Через указанное время достать сало из холодильника, развернуть пленку и убрать лук. Переложить сало в морозильник, затем нарезать тонкими кусочками и можно подавать к столу.

Этап 10 / 10

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Соленое сало с чесноком
3д.
Сало в луковой шелухе
7ч. 30м.
Сало в чесночном маринаде
4д.
Сало, соленое сухим способом
4д.
Домашнее сало в рассоле
5д.
Грудинка в луковой шелухе с красным перцем
2ч. 30м.