Печенье Choco-pie в домашних условиях

3 порции
1ч.
Как приятно на выходных собраться всей семьей для приготовления какой-нибудь замысловатой вкусняшки! У нас есть для вас прекрасный рецепт любимого всеми пирожного. И детки, и взрослые придут в восторг, попробовав это домашнее лакомство ♥
Ингредиенты (3 порции)
Разрыхлитель1 ч.л.
Яйца куриные 1 шт.
Шоколад молочный по вкусу
Сметана4 ст.л.
Сливки
для взбивания (33-35%)
200 мл
Сахар140 г
Масло сливочное50 г
Желатин1 ст.л.
Мука160 г
Приготовление

Этап 1 / 9

Готовим корж: яйцо взбить с сахаром миксером

Этап 2 / 9

Добавить сливочное масло, сметану и еще раз взбить до однородности

Этап 3 / 9

Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто

Этап 4 / 9

Распределить тесто по застеленному пергаментом противню (толщина слоя около 7 мм). Поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут

Этап 5 / 9

Вырезать из готового теста кружочки

Этап 6 / 9

Готовим крем: желатин залить кипятком и размешать до растворения

Этап 7 / 9

Сливки взбить до устойчивых пик, влить остывший желатин. Еще раз взбить и поставить массу охлаждаться в холодильник

Этап 8 / 9

Собираем пирожное: собрать коржики по 2 штуки и промазать кремом

Этап 9 / 9

Молочный шоколад растопить на водяной бане и обмазать пирожные со всех сторон​

Похожие рецепты
посмотреть видео
Кофейное пирожное
8ч. 40м.
посмотреть видео
Новогодние брауни
1ч.
посмотреть видео
ВИДЕО-РЕЦЕПТ: Домашний торт "Чародейка"
4ч.
посмотреть видео
Торт “Пьяная вишня”
7ч.
Итальянский шоколадный торт c шоколадным кремом
3ч. 50м.
посмотреть видео
Печенье “Сникерс”
40м.