Печенье Choco-pie в домашних условиях
3 порции
1ч.
Как приятно на выходных собраться всей семьей для приготовления какой-нибудь замысловатой вкусняшки! У нас есть для вас прекрасный рецепт любимого всеми пирожного. И детки, и взрослые придут в восторг, попробовав это домашнее лакомство ♥
Ингредиенты (3 порции)
Разрыхлитель1 ч.л.
Яйца куриные 1 шт.
Шоколад молочный по вкусу
Сметана4 ст.л.
Сливки200 мл
для взбивания (33-35%)
Сахар140 г
Масло сливочное50 г
Желатин1 ст.л.
Мука160 г
Приготовление
Этап 1 / 9
Готовим корж: яйцо взбить с сахаром миксером
Этап 2 / 9
Добавить сливочное масло, сметану и еще раз взбить до однородности
Этап 3 / 9
Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто
Этап 4 / 9
Распределить тесто по застеленному пергаментом противню (толщина слоя около 7 мм). Поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут
Этап 5 / 9
Вырезать из готового теста кружочки
Этап 6 / 9
Готовим крем: желатин залить кипятком и размешать до растворения
Этап 7 / 9
Сливки взбить до устойчивых пик, влить остывший желатин. Еще раз взбить и поставить массу охлаждаться в холодильник
Этап 8 / 9
Собираем пирожное: собрать коржики по 2 штуки и промазать кремом
Этап 9 / 9
Молочный шоколад растопить на водяной бане и обмазать пирожные со всех сторон