Пышный бисквит в микроволновке

8 порций
25м.
10 минут на замешивание теста, 15 минут на приготовление в свч
Многие хозяйки мечтают научиться готовить пышный и нежный бисквит. Это зависит от многих факторов: качества продуктов, просеянной муки, взбитого белка, духовки и так далее. Я недавно открыла для себя новый отличный способ приготовления бисквита: в свч-печи. Удивительно, но бисквит, приготовленный таким способом, неизменно получается пышным, пористым и нежным. Я бы сказала, таким вкусным, что его и отдельно от всего с чаем можно съесть.

Еще одно приятное дополнение - на таком бисквите не образуется запекшейся корочки, то есть он еще нежнее и прекрасно пропитывается начинкой. Да и выпекать такой бисквит гораздо проще: во-первых, это быстро, во-вторых, не надо волноваться, что духовка привирает температуру, в третьих, такой бисквит не сгорит, - одни плюсы.

Итак, приступаем. И уже через полчаса у нас будет готовый тортик.

Кстати, чтобы приготовить полноценный бисквитный торт из такого вкусного и нежного бисквита, нам нужен не менее вкусный и нежный крем! В качестве крема вы можете:
- взять жирную (больше 30%) сметану, смешанную с сахаром. Если не нашли густую сметану, или хочется сделать крем еще гуще, воспользуйтесь этим рецептом: https://www.fresh.ru/recipe/1452-gustoj-smetannyj-krem/
- очень советую попробовать крем на роме, у него потрясающий вкус: https://www.fresh.ru/recipe/1451-gustoj-pyshnyj-krem-s-romom/
- можно приготовить заварной крем, но он будет не такой густой, как предыдущие. По этому рецепту его можно приготовить, как и этот бисквит, в микроволновке: https://www.fresh.ru/recipe/649-zavarnoj-krem-v-mikrovolnovke/

Как только освоите этот рецепт, вы можете экспериментировать со вкусами: шоколадный (добавьте пару ложек какао), ванильный (ванильная эссенция), кокосовый (кокосовая стружка), ореховый (ореховая мука) и так далее.
Ингредиенты (8 порций)
Разрыхлитель2 ч.л.
Яйца куриные 4 шт.
Молоко80 мл
Сахар8 ст.л.
Масло сливочное200 г
Мука200 г
Приготовление

Этап 1 / 11

Сливочное масло растопить. Это можно сделать как на плите, так в микроволновке. Главное - не допускать, чтобы оно кипело.

Этап 2 / 11

Добавить яйца и взбить массу миксером.

Этап 3 / 11

Добавить сахар, еще раз взбить массу.

Этап 4 / 11

Затем влить молоко, массу опять перемешать.

Этап 5 / 11

Теперь добавить сухие ингредиенты: заранее хорошенько просеянную муку и разрыхлитель. Муку можно добавлять постепенно, так как ее качество тоже часто различается. Поэтому густоту теста лучше контролировать и на глаз тоже. Оно должно быть как густая сметана.

Этап 6 / 11

Форму, подходящую для приготовления в микроволновке, смазать хорошенько сливочным маслом.

Этап 7 / 11

Выложить в форму половину теста (или меньше, или больше, в зависимости от того, сколько коржей и какого размера вы планируете).
У меня была форма диаметром 20 см, как раз подошло под 2 коржа.
Готовить бисквит в микроволновой печи в течение 7 минут на мощности 800Вт.

Этап 8 / 11

Вот такой хорошенький корж получился. Теперь то же самое повторить со вторым коржом.
Потом дать коржам остыть.

Этап 9 / 11

Из остывших коржей можно собирать торт, промазывая их любимым кремом и украшая сверху. Один из моих любимых вариантов украшения снят на видео - он недорогой, но при этом нарядный и красивый.
В качестве крема можно взять жирную сметану (больше 30% жирности), смешанную с сахаром по вкусу, а можно приготовить варианты, описанные во вступлении к этому рецепту.

Этап 10 / 11

Посмотрите, какая красота получилось! И как все на самом деле просто!

Этап 11 / 11

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Торт “Панчо”
30м.
Пышный шоколадный торт без масла и яиц
2ч. 45м.
посмотреть видео
Торт “Проще простого”
1ч.
посмотреть видео
Новогодние брауни
1ч.
посмотреть видео
Важные кулинарные хитрости от поваров для тех, кто любит печь
посмотреть видео
ШКОЛЬНОЕ ПИРОЖНОЕ
40м.