Пышный бисквит в микроволновке
Еще одно приятное дополнение - на таком бисквите не образуется запекшейся корочки, то есть он еще нежнее и прекрасно пропитывается начинкой. Да и выпекать такой бисквит гораздо проще: во-первых, это быстро, во-вторых, не надо волноваться, что духовка привирает температуру, в третьих, такой бисквит не сгорит, - одни плюсы.
Итак, приступаем. И уже через полчаса у нас будет готовый тортик.
Кстати, чтобы приготовить полноценный бисквитный торт из такого вкусного и нежного бисквита, нам нужен не менее вкусный и нежный крем! В качестве крема вы можете:
- взять жирную (больше 30%) сметану, смешанную с сахаром. Если не нашли густую сметану, или хочется сделать крем еще гуще, воспользуйтесь этим рецептом: https://www.fresh.ru/recipe/1452-gustoj-smetannyj-krem/
- очень советую попробовать крем на роме, у него потрясающий вкус: https://www.fresh.ru/recipe/1451-gustoj-pyshnyj-krem-s-romom/
- можно приготовить заварной крем, но он будет не такой густой, как предыдущие. По этому рецепту его можно приготовить, как и этот бисквит, в микроволновке: https://www.fresh.ru/recipe/649-zavarnoj-krem-v-mikrovolnovke/
Как только освоите этот рецепт, вы можете экспериментировать со вкусами: шоколадный (добавьте пару ложек какао), ванильный (ванильная эссенция), кокосовый (кокосовая стружка), ореховый (ореховая мука) и так далее.
Этап 1 / 11
Сливочное масло растопить. Это можно сделать как на плите, так в микроволновке. Главное - не допускать, чтобы оно кипело.
Этап 2 / 11
Добавить яйца и взбить массу миксером.
Этап 3 / 11
Добавить сахар, еще раз взбить массу.
Этап 4 / 11
Затем влить молоко, массу опять перемешать.
Этап 5 / 11
Теперь добавить сухие ингредиенты: заранее хорошенько просеянную муку и разрыхлитель. Муку можно добавлять постепенно, так как ее качество тоже часто различается. Поэтому густоту теста лучше контролировать и на глаз тоже. Оно должно быть как густая сметана.
Этап 6 / 11
Форму, подходящую для приготовления в микроволновке, смазать хорошенько сливочным маслом.
Этап 7 / 11
Выложить в форму половину теста (или меньше, или больше, в зависимости от того, сколько коржей и какого размера вы планируете).
У меня была форма диаметром 20 см, как раз подошло под 2 коржа.
Готовить бисквит в микроволновой печи в течение 7 минут на мощности 800Вт.
Этап 8 / 11
Вот такой хорошенький корж получился. Теперь то же самое повторить со вторым коржом.
Потом дать коржам остыть.
Этап 9 / 11
Из остывших коржей можно собирать торт, промазывая их любимым кремом и украшая сверху. Один из моих любимых вариантов украшения снят на видео - он недорогой, но при этом нарядный и красивый.
В качестве крема можно взять жирную сметану (больше 30% жирности), смешанную с сахаром по вкусу, а можно приготовить варианты, описанные во вступлении к этому рецепту.
Этап 10 / 11
Посмотрите, какая красота получилось! И как все на самом деле просто!
Этап 11 / 11
Приятного чаепития!