Пышный бисквит в микроволновке

8 порций
25м.
10 минут на замешивание теста, 15 минут на приготовление в свч
Многие хозяйки мечтают научиться готовить пышный и нежный бисквит. Это зависит от многих факторов: качества продуктов, просеянной муки, взбитого белка, духовки и так далее. Я недавно открыла для себя новый отличный способ приготовления бисквита: в свч-печи. Удивительно, но бисквит, приготовленный таким способом, неизменно получается пышным, пористым и нежным. Я бы сказала, таким вкусным, что его и отдельно от всего с чаем можно съесть.

Еще одно приятное дополнение - на таком бисквите не образуется запекшейся корочки, то есть он еще нежнее и прекрасно пропитывается начинкой. Да и выпекать такой бисквит гораздо проще: во-первых, это быстро, во-вторых, не надо волноваться, что духовка привирает температуру, в третьих, такой бисквит не сгорит, - одни плюсы.

Итак, приступаем. И уже через полчаса у нас будет готовый тортик.

Кстати, чтобы приготовить полноценный бисквитный торт из такого вкусного и нежного бисквита, нам нужен не менее вкусный и нежный крем! В качестве крема вы можете:
- взять жирную (больше 30%) сметану, смешанную с сахаром. Если не нашли густую сметану, или хочется сделать крем еще гуще, воспользуйтесь этим рецептом: https://www.fresh.ru/recipe/1452-gustoj-smetannyj-krem/
- очень советую попробовать крем на роме, у него потрясающий вкус: https://www.fresh.ru/recipe/1451-gustoj-pyshnyj-krem-s-romom/
- можно приготовить заварной крем, но он будет не такой густой, как предыдущие. По этому рецепту его можно приготовить, как и этот бисквит, в микроволновке: https://www.fresh.ru/recipe/649-zavarnoj-krem-v-mikrovolnovke/

Как только освоите этот рецепт, вы можете экспериментировать со вкусами: шоколадный (добавьте пару ложек какао), ванильный (ванильная эссенция), кокосовый (кокосовая стружка), ореховый (ореховая мука) и так далее.
Ингредиенты (8 порций)
Разрыхлитель2 ч.л.
Яйца куриные 4 шт.
Молоко80 мл
Сахар8 ст.л.
Масло сливочное200 г
Мука200 г
Приготовление

Этап 1 / 11

Сливочное масло растопить. Это можно сделать как на плите, так в микроволновке. Главное - не допускать, чтобы оно кипело.

Этап 2 / 11

Добавить яйца и взбить массу миксером.

Этап 3 / 11

Добавить сахар, еще раз взбить массу.

Этап 4 / 11

Затем влить молоко, массу опять перемешать.

Этап 5 / 11

Теперь добавить сухие ингредиенты: заранее хорошенько просеянную муку и разрыхлитель. Муку можно добавлять постепенно, так как ее качество тоже часто различается. Поэтому густоту теста лучше контролировать и на глаз тоже. Оно должно быть как густая сметана.

Этап 6 / 11

Форму, подходящую для приготовления в микроволновке, смазать хорошенько сливочным маслом.

Этап 7 / 11

Выложить в форму половину теста (или меньше, или больше, в зависимости от того, сколько коржей и какого размера вы планируете).
У меня была форма диаметром 20 см, как раз подошло под 2 коржа.
Готовить бисквит в микроволновой печи в течение 7 минут на мощности 800Вт.

Этап 8 / 11

Вот такой хорошенький корж получился. Теперь то же самое повторить со вторым коржом.
Потом дать коржам остыть.

Этап 9 / 11

Из остывших коржей можно собирать торт, промазывая их любимым кремом и украшая сверху. Один из моих любимых вариантов украшения снят на видео - он недорогой, но при этом нарядный и красивый.
В качестве крема можно взять жирную сметану (больше 30% жирности), смешанную с сахаром по вкусу, а можно приготовить варианты, описанные во вступлении к этому рецепту.

Этап 10 / 11

Посмотрите, какая красота получилось! И как все на самом деле просто!

Этап 11 / 11

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Новогодние брауни
1ч.
посмотреть видео
5 хитростей для тех, кто любит печь
ПП свекольный брауни без муки (пп - полезное питание)
50м.
Пышный шоколадный торт без масла и яиц
2ч. 45м.
Заварной крем в микроволновке
10м.
посмотреть видео
Торт “Для всей семьи” с разными начинками
1ч.