ШКОЛЬНОЕ ПИРОЖНОЕ

40м.
Пирожные из детства часто состоят из простых ингредиентов, не требуют большого количества заморочек при приготовлении… но именно они такие вкусные! Школьное пирожное с повидлом и шоколадной глазурью – то самое, за которым стояла очередь в буфете, ведь оно такое нежное, воздушное и с ярким повидлом – чудесно!
Ингредиенты
Яйца куриные 2 шт.
Сода0.5 ст.л.
Молоко50 мл
Сахар
1 стакан на тесто + 1.стакан для глазури
2 ст.
Масло сливочное30 г
Какао3 ст.л.
Уксус столовый по вкусу
Маргарин
или сливочное масло
220 г
Мука
1.5 стакана на тесто + 2 ст.л. для глазури
260 г
Варенье
повидло
200 г
Приготовление

Этап 1 / 11

Готовим коржи: сливочное мало (маргарин) растереть с сахаром

Этап 2 / 11

Добавить яйца и перемешать

Этап 3 / 11

Погасить соду уксусом и добавить в массу

Этап 4 / 11

Всыпать муку и замесить тесто

Этап 5 / 11

Смазать форму для выпечки сливочным маслом и выложить тесто

Этап 6 / 11

Поставить заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут

Этап 7 / 11

Готовим глазурь: поставить кастрюлю с толстым дном на небольшой огонь, всыпать сахар

Этап 8 / 11

Добавить какао, муку, добавить сливочное масло и молоко. Перемешать и прогреть

Этап 9 / 11

Собираем пирожное: готовый остывший корж разрезать пополам, промазать повидлом и сложить половинки одну на другую

Этап 10 / 11

Украсить пирожное глазурью и подавать к чаю

Этап 11 / 11

Вот такое вкусное и нежное пирожное!

Похожие рецепты

посмотреть видео
ВИДЕО-РЕЦЕПТ: Домашний торт "Чародейка"
4ч.
посмотреть видео
Быстрый тортик
30м.
посмотреть видео
Домашнее печенье "Орео"
1ч. 35м.
посмотреть видео
Эклеры по ГОСТу
2ч.
посмотреть видео
Сумасшедший пирог
3ч. 30м.
посмотреть видео
Карпатка на заварном тесте
1ч.