ШКОЛЬНОЕ ПИРОЖНОЕ

40м.
Пирожные из детства часто состоят из простых ингредиентов, не требуют большого количества заморочек при приготовлении… но именно они такие вкусные! Школьное пирожное с повидлом и шоколадной глазурью – то самое, за которым стояла очередь в буфете, ведь оно такое нежное, воздушное и с ярким повидлом – чудесно!
Ингредиенты
Яйца куриные 2 шт.
Сода0.5 ст.л.
Молоко50 мл
Сахар
1 стакан на тесто + 1.стакан для глазури
2 ст.
Масло сливочное30 г
Какао3 ст.л.
Уксус столовыйпо вкусу
Маргарин
или сливочное масло
220 г
Мука
1.5 стакана на тесто + 2 ст.л. для глазури
260 г
Варенье
повидло
200 г
Приготовление

Этап 1 / 11

Готовим коржи: сливочное мало (маргарин) растереть с сахаром

Этап 2 / 11

Добавить яйца и перемешать

Этап 3 / 11

Погасить соду уксусом и добавить в массу

Этап 4 / 11

Всыпать муку и замесить тесто

Этап 5 / 11

Смазать форму для выпечки сливочным маслом и выложить тесто

Этап 6 / 11

Поставить заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут

Этап 7 / 11

Готовим глазурь: поставить кастрюлю с толстым дном на небольшой огонь, всыпать сахар

Этап 8 / 11

Добавить какао, муку, добавить сливочное масло и молоко. Перемешать и прогреть

Этап 9 / 11

Собираем пирожное: готовый остывший корж разрезать пополам, промазать повидлом и сложить половинки одну на другую

Этап 10 / 11

Украсить пирожное глазурью и подавать к чаю

Этап 11 / 11

Вот такое вкусное и нежное пирожное!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Торт “Пьяная вишня”
7ч.
посмотреть видео
ВИДЕО-РЕЦЕПТ: Домашний торт "Чародейка"
4ч.
посмотреть видео
Торт “Панчо”
30м.
посмотреть видео
Карпатка на заварном тесте
1ч.
Пышный шоколадный торт без масла и яиц
2ч. 45м.
посмотреть видео
Сумасшедший пирог
3ч. 30м.