Капуста с грибами и курицей в духовке

4 порции
1ч. 10м.
20 минут на подготовку и 50 минут на приготовление
Потратив всего каких-то 10-15 минут на подготовительные работы, вы получите вкуснейший полноценный обед или ужин. Капуста получается на вкус нереально мягкой, нежной и сочной! И мяско тоже - просто пальчики оближешь! Я обожаю капусту, приготовленную именно таким способом, как говорится: "все сложил и забыл", а на выходе получается вкуснятина.

Овощи и курица тушатся в собственном соку в рукаве для запекания, совершенно без масла. Мясо и капуста получаются аппетитными и ароматными.
Ингредиенты (4 порции)
Грибы шампиньоны400 г
Морковь1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Бедра куриные4 шт.
Капуста белокочанная 500 г
Лук зеленый по вкусу
Соль по вкусу
Лук репчатый1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 9

Морковь почистить и натереть на крупной терке или порезать тонкими длинными брусочками. Лук почистить и порезать тонкими ломтиками.

Этап 2 / 9

Шампиньоны помыть и просушить на полотенце. Отделить шляпки от ножек, ножки я использовать не буду. Грибы нарезать средними кусочками.
Вместо шампиньонов можно использовать лисички или белые грибы.

Этап 3 / 9

Грибы, лук и морковь переложить в глубокую миску.

Этап 4 / 9

Капусту тонко нашинковать. Затем посыпать ее половиной чайной ложки соли. Потом помять капусту руками, чтобы она дала сок. Так в готовом блюде капуста будет мягче и сочнее.

Этап 5 / 9

Завязать с одной стороны рукав для запекания. Капусту переложить в миску к другим овощам, посолить и поперчить, хорошенько перемешать. Переложить овощи в рукав для запекания и равномерно распределить по пакету.

Этап 6 / 9

Куриные бедра посолить и поперчить.

Этап 7 / 9

Переложить куриные бедра в рукав для запекания, положив их поверх овощей. Поместить рукав на противень.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и поставить в нее готовиться наше блюдо на 50 минут.

Этап 8 / 9

Минут за 15 до конца приготовления достать противень из духовки и разрезать пакет сверху. Убрать противень обратно в духовку.

Этап 9 / 9

Готовое блюдо желательно сразу подавать на стол, перед подачей посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Куриные бёдрышки с овощами в рукаве
1ч. 45м.
Голень индейки, запеченная в духовке с картофелем и грибами
2ч.
Куриные крылья с картофелем и черносливом в духовке
40м.
посмотреть видео
Курица в рукаве, фаршированная гречкой и грибами
1ч. 50м.
посмотреть видео
Свинина в нежном лимонном маринаде с картофелем
4ч. 45м.
посмотреть видео
Мясо стир-фрай
30м.