Гречневая каша с консервированной рыбой

4 порции
25м.
Запаслись гречкой и думаете, что делать с ней дальше? Давайте экспериментировать. Блюдо по этому рецепту - отличное решение и для семейных обедов и ужинов, в т.ч. постных, и для походных условий. Тесное соседство гречки, пассерованных овощей и рыбных консервов, например, сайры или сардины, делает кашу особенно сочной и очень-очень ароматной. Ингредиенты привычные, всегда под рукой, а вкус новый! Сытный вкусный ужин будет готов очень быстро, с рецептом справится даже подросток.
Ингредиенты (4 порции)
Масло растительное для жарк
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Крупа гречневая200 г
Рыба консервированная
сардины, сайра, горбуша
1 банки
Соль по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 7

Гречневую крупу перебрать от возможных камешков, сора и примесей.
Откинуть на сито и несколько раз промыть холодной водой до прозрачной воды. Дать стечь лишней жидкости.
Приготовить гречневую кашу любым способом.
Если вы привыкли обжаривать гречку перед варкой, выложить крупу на сухую сковороду и обжарить, помешивая, до золотистого цвета в течение 2-3 минут.

Этап 2 / 7

В кастрюле вскипятить воду.
Добавить гречку и варить до почти полного впитывания воды. Когда на дне кастрюли останется совсем немного воды, выключить нагрев и дать каше настояться под крышкой, чтобы она впитала оставшуюся воду.

Этап 3 / 7

Тем временем, лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить от верхней грубой части и нарезать соломкой либо натереть на крупной тёрке.

Этап 4 / 7

На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе до мягкости.
В конце посолить и поперчить.

Этап 5 / 7

Если в рыбных консервах содержатся специи (лавровый лист, душистый перец и прочее), убрать их.
Извлечь большие кости.
Крупные кусочки рыбы разделить более мелко.
Вместе с жидкостью, выложить рыбные консервы на сковороду с овощами и прогреть на среднем огне в течение 3-4 минут.

Этап 6 / 7

Соединить содержимое сковороды с гречневой кашей и аккуратно перемешать.

Этап 7 / 7

Разложить блюдо по тарелкам и сразу подавать.
При желании, украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рассольник с рыбными консервами
1ч. 30м.
Гречневая каша с шампиньонами
35м.
Постная каша по-монастырски
1ч.
Постный гороховый суп с грибами
4ч. 55м.
Суп из свежих лесных грибов с вермишелью
2ч.
Жареные вешенки с луком
25м.