Гречневая каша с консервированной рыбой
Этап 1 / 7
Гречневую крупу перебрать от возможных камешков, сора и примесей.
Откинуть на сито и несколько раз промыть холодной водой до прозрачной воды. Дать стечь лишней жидкости.
Приготовить гречневую кашу любым способом.
Если вы привыкли обжаривать гречку перед варкой, выложить крупу на сухую сковороду и обжарить, помешивая, до золотистого цвета в течение 2-3 минут.
Этап 2 / 7
В кастрюле вскипятить воду.
Добавить гречку и варить до почти полного впитывания воды. Когда на дне кастрюли останется совсем немного воды, выключить нагрев и дать каше настояться под крышкой, чтобы она впитала оставшуюся воду.
Этап 3 / 7
Тем временем, лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить от верхней грубой части и нарезать соломкой либо натереть на крупной тёрке.
Этап 4 / 7
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе до мягкости.
В конце посолить и поперчить.
Этап 5 / 7
Если в рыбных консервах содержатся специи (лавровый лист, душистый перец и прочее), убрать их.
Извлечь большие кости.
Крупные кусочки рыбы разделить более мелко.
Вместе с жидкостью, выложить рыбные консервы на сковороду с овощами и прогреть на среднем огне в течение 3-4 минут.
Этап 6 / 7
Соединить содержимое сковороды с гречневой кашей и аккуратно перемешать.
Этап 7 / 7
Разложить блюдо по тарелкам и сразу подавать.
При желании, украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!