Пирог с курицей и грибами

8 порций
1ч.
20 минут на подготовку и 40 минут на выпекание
Для приготовления этого пирога нам не понадобятся ни мука, ни яйца, ни масло. Основой для пирога будет куриное филе, а начинка - обжаренные с луком грибы. Чтобы пирог не был сухим, приготовим заливку из сливок и плавленного сырка, а сверху румяную корочку из твердого сыра.

Пирог получается очень вкусным, сочным и нежным. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде, его очень удобно брать с собой на работу в качестве перекуса.
Ингредиенты (8 порций)
Орегано сушеный по вкусу
Грибы шампиньоны250 г
Филе куриное500 г
Чеснок сухой0.5 ч.л.
Масло растительное по вкусу
Сыр твердый150 г
Сливки200 мл
Перец черный молотый по вкусу
Крахмал1 ст.л.
Сыр плавленый100 г
Базилик сушеный по вкусу
Соль по вкусу
Лук репчатый1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 10

Из куриной грудки или из филе куриных бедер приготовить фарш любым удобным вам способом. Фарш посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок. Все хорошо перемешать.

Этап 2 / 10

Форму для выпечки, у меня форма 22 см в диаметре, застелить пекарской бумагой и немного смазать растительным маслом. Выложить в форму фарш, сформировав небольшие бортики. Это и будет основа для нашего пирога.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать около 20 минут.

Этап 3 / 10

Грибы нарезать кусочками среднего размера, а лук мелко порубить.

Этап 4 / 10

На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить грибы и лук. Обжаривать на среднем огне до готовности.

Этап 5 / 10

Теперь необходимо приготовить соус для нашего пирога. Для этого в небольшую кастрюлю влить сливки, добавить орегано и базилик. Плавленый сырок порезать небольшими кусочками и добавить к сливкам. Варить соус на среднем огне, постоянно помешивая вилкой до полного растворения сырка.

Этап 6 / 10

Всыпать крахмал в соус и варить до загустения соуса, он должен быть по консистенции как густая сметана.

Этап 7 / 10

Достать форму из духовки, верху выложить грибы и вылить соус.

Этап 8 / 10

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху им пирог.
Убрать пирог обратно в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Этап 9 / 10

Готовый пирог достать из духовки, немного остудить и достать из формы.

Этап 10 / 10

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Сливочная запеканка с курицей и грибами
40м.
Картофельная запеканка с фаршем и сыром
1ч.
Картофельные гнезда с грибами и с сыром
1ч.
Французский киш с курицей, брокколи и сыром
2ч.
Луковый пирог на сметанном тесте с сыром
1ч. 15м.
Заливной пирог с ветчиной, зеленью и сыром
45м.