Шурпа из дикого кабана

10 порций
15ч. 40м.
Замачивание мяса 12 часов, варка мяса 2 часа, варка овощей 40 минут, наставать 1 час
Большинство рецептов по приготовлению дичи почему-то умалчивает о первых блюдах. А зря. Бульон дает идеально раскрыться аромату дикого кабана. Шурпа из дикого кабана - вкусный, сытный и достаточно легкий в приготовлении суп. Шурпа получается очень наваристой, так как в неё входят много овощей и мясо дикого кабана. Шурпа не варится быстро, она должна томиться, и тогда получится ароматное и вкусное блюдо.
Ингредиенты (10 порций)
Морковь2 шт.
Мясо кабана800 г
Масло сливочное50 г
Перец черный молотый по вкусу
Картофель400 г
Вода3.5 л
Лавровый лист3 шт.
Соль по вкусу
Помидоры300 г
Лук репчатый2 шт.
Перец болгарский200 г
Приготовление

Этап 1 / 13

Сначала нужно подготовить мясо. Мясо молодого кабанчика вымочить в соленной воде или в молоке 12 часов. Затем мясо кабана залить холодной водой и довести до кипения.

Этап 2 / 13

Первый бульон слить, кастрюлю промыть под проточной водой и поставить варить еще раз. Это нужно для того, чтобы избавиться от специфического запаха. Довести до кипения и варить 2 часа. Пока варится мясо, нужно подготовить овощи.

Этап 3 / 13

Картофель помыть и почистить. Нарезать на крупные куски.

Этап 4 / 13

Морковь промыть под проточной водой и очистить, нарезать на крупные куски.

Этап 5 / 13

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

Этап 6 / 13

Помидор помыть и нарезать на крупные куски.

Этап 7 / 13

Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать на средние кусочки.

Этап 8 / 13

Мясо достать из бульона, остудить и нарезать.

Этап 9 / 13

В мясной бульон добавить овощи.

Этап 10 / 13

Довести до кипения и добавить соль, лавровый лист, перец.

Этап 11 / 13

Затем добавить мясо. Варить 20 минут.

Этап 12 / 13

Когда все овощи будут готовы, добавить в шурпу сливочное масло, варить 5 минут. Снять шурпу с огня и дать настояться около часа. Разлить по тарелкам, можно добавить свежую зелень.

Этап 13 / 13

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Кулеш с пшеном и салом
40м.
Как приготовить вкусную шурпу
2ч. 30м.
Щи с кислой капустой
2ч.
Щавелевый суп
1ч. 30м.
Гороховый суп с копченостями
2ч. 30м.
Базовый овощной бульон
40м.